COLIFLOR HORNEADA CON HUMMUS Y TAHINI

Rico y vistoso plato vegetariano para lucirse en una comida

COLIFLOR HORNEADA CON HUMMUS Y TAHINI

Aprendí a comer coliflor de grande y ahora soy una fanática, claro que como más me gusta es al horno (creo que es porque no me gusta el olor cuando se cocina en agua). Esta receta es de todas formas mi favorita, la coliflor al horno entera, además se ve tan bonita. Esta vez la serví con hummus y salsa de tahini, un plato completo y delicioso para un frío lunes sin carne.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

COLIFLOR HORNEADA CON HUMMUS Y TAHINI

  • 4 a 6 personas
  •  
  • Ingredientes
  • 1 coliflor entera
  • aceite de oliva, sal, pimienta (y si quieren un poco de mantequilla)
  • cilantro
  • granada
  • hummus
  • 2 tazas de garbanzos cocidos
  • 2 cucharadas llenas de tahine
  • jugo de 2 limones
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal, pimienta, paprika, comino y un poco de ajo si quieren
  • Salsa tahini
  • 1 yogurt griego natural
  • jugo de un limón
  • 1 cucharada de tahini
  • sal, pimienta
  • agua si quieren adelgazar la salsa
  •  
  • Calentar el horno a 200C. Poner la coliflor en la lata de un horno, rociar con aceite y espolvorear con sal y pimienta. Tapar con aluminio y cocinar por 45 minutos o hasta qie esté blanda (podrían cocerla en agua hasta que esté al dente).
  • Sacar el aluminio y cocinar por 15 minutos o hasta que la coliflor esté dorada.
  • Mientras tanto, preparar el hummus procesando todos los ingredientes, hasta tener una mezcla homogénea.
  • Para la salsa, mezclar todos los ingredientes.
  • Una vez lista la coliflor, poner en un plato. Servir inmediatamente con hummus y bañar en algo de salsa de tahini. Decorar con cilantro y granada.

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