Tartitas de Manzanas Acarameladas

Les
cuento que he estado bien ocupada haciendo unas fotos (y preparando las recetas)
de unos productos nuevos de GOURMET. Son unas especies y condimentos Premium
que están muy buenos. Dentro de mis favoritos está un mix dulce riquísimo, que
estaba antojada de usar en alguna de mis preparaciones.
Preparé
estas tartitas, ideales para esta época del año donde abundan las manzanas. El
relleno es delicioso y la masa exquisita, ya que es una galletita crocante pero
con esa textura que se deshace en la boca. Hice las tarta es moldes de muffins
para darles otra terminación (esta idea la vi en un libro que preparaba todo en
moldes de muffins y me encantó), pero pueden usar moldes tradicionales de
tarta.
TARTITAS DE MANZANAS
ACARAMELADAS
6
a 8 tartitas (depende del molde)
Masa
·       
2
taza de harina
·       
1/3
taza de azúcar
·       
145
gr de mantequilla sin sal, helada en cubos
·       
1
huevo
·       
Mix
dulce (o azúcar mezclada con canela)
Relleno
·       
6
manzanas verdes
·       
Jugo
de un limón
·       
½
taza de azúcar rubia
·       
1
½ cucharada de mantequilla
·       
1
cucharadita de canela
Para
la masa, procesar la harina con la azúcar. Agregar la mantequilla y procesar
hasta que se forme migas. Agregar el huevo y procesar hasta que se forme la
masa. Si la masa la encuentran muy seca le pueden agregar 1 cucharadita de agua
helada (yo le agregué). Formar una bola de masa, tapar y refrigerar por 30
minutos.
Mientras
tanto preparar el relleno. Pelar las manzanas, cortar en cubos y agregar el
jugo de un limón. Derretir la mantequilla, una vez lista, agregar el azúcar.
Cocinar hasta que el azúcar se haya derretido y agregar los cubos de manzana.
Cocinar hasta que las manzanas estén blandas, caramelizadas; y el líquido que
hayan soltado, se haya evaporado. Enfriar.
Calentar
el horno a 180C.
Estirar
la masa y cortar círculos que cubran la base y lados de un molde de muffin
(quequito). Rellenar con las manzanas acarameladas y tapar con rollitos de
masa. Pincelar las tartas con huevo y espolvorear con el mix dulce (o azúcar mezclada
con canela)
Hornear
las tartaletas por 30 minutos o hasta que la masa esté dorada.
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13 Comments

  1. María 1 agosto, 2012 at 7:02 pm

    Me ha gustado hasta el nombre, tiene que ser un bocado delicioso, la manzana me encanta, y sobre estas tartitas todo un lujo. Besicos

    Reply
  2. mamilu 1 agosto, 2012 at 7:43 pm

    Me encanta esta receta… ya mismo la pongo en casa, se ve delicioso !!!
    Besitos.

    Reply
  3. Pamela 1 agosto, 2012 at 7:50 pm

    Qué lindos se ven Claudia! a mi también me gusta hacer cosas en moldes de muffins y así cada uno tiene su porción individual. Estaré esperando esa mezcla nueva de Gourmet para probarla. Muchos besitos

    Reply
  4. DULCE 1 agosto, 2012 at 9:03 pm

    que buena te han quedado, besos

    Reply
  5. são33 1 agosto, 2012 at 9:04 pm

    Ficaram lindas, adoro sobremesas com maças.
    bjs

    Reply
  6. Maritza 2 agosto, 2012 at 12:35 am

    Qué rico!!!! especial para el día….acá empezó a llover con fuerza….me anoto con la receta…graciasssssssssssssssssssss

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  7. Kako 2 agosto, 2012 at 9:00 am

    Que bueno que vendan este tipo de productos, a veces se necesitan para dar un buen toque.
    Las tartitas se ven super ricas.
    Besos!

    Reply
  8. Moon 3 agosto, 2012 at 3:17 am

    Se ven deliciosas! y super buena idea de usar los moldes de muffins, yo los ocupo incluso con cosas saladas!
    Besos!

    Reply
  9. Luisi y Mari 3 agosto, 2012 at 10:01 am

    Hola Claudia, tu cocina se ve deliciosa, así que me quedo viendo que haces, seguimos en contacto.
    Que bocado mas rico, se ve delicioso.
    besos

    Reply
  10. The Shulls 29 agosto, 2012 at 1:48 am

    Ideales para el tecito!!! que maravilla!!!

    Reply

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