GALLETAS SUPER PODEROSAS

gp1

Estas son las mejores galletas para tener como colación, hechas sólo con ingredientes que te hacen muy bien

GALLETAS SUPER PODEROSAS

gp3 Estas galletas son deliciosas y lo mejor es que son muy sanas con sólo ingredientes buenos para nosotros. Estas galletas son ideales para tener en esos momentos que nos da hambre y son tan nutritivas, que no solo te van a saciar sino te van a aportar calorías de buena calidad. Son varios los ingredientes que se usan pero la preparación es bastante fácil. Usé un harina que compré a Kumelén, fabricante de unas harinas artesanales muy buenas, usé una harina que tenía quínoa, mijo y amapolas (al usar esa harina, las galletas quedaron sin gluten), sin embargo Uds. pueden usar harina integral. gp6 Estas galletas las adapté de unas que vi en el blog de ¨run to de kitchen¨, bloguera que conocí en Paris para el concurso de la viña Cono Sur. gp5  

Ingredientes
  

  • 1/2 taza Harina de almendras
  • 2/3 taza Harina de quinta mijo y amapolas (de harinas Kumelén) o harina integral
  • 1/4 taza Azúcar Rubia
  • 1/4 taza almendras laminadas
  • 1/4 taza Coco slice
  • 1/3 taza Chocolate Bitter picado o chips de chocolate con el mayor porcentaje de cacao
  • 1 cucharada Chía
  • 1/3 taza Cranberries picados
  • 1/2 cucharadita canela en polvo
  • 1/2 cucharadita Polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita Bicarbonato de sodio
  • 1 unidad huevo
  • 1/4 taza Aceite de Coco Derretido
  • 3 cucharadas Agave o maple syrup o miel de abejas
  • 3 cucharadas Mantequilla de almendras almond butter

Elaboración paso a paso
 

  • Calentar el horno a 180C.
  • Poner papel mantequilla o silpat a una lata de horno.
  • Juntar todos los ingredientes secos en un bol grande. En otro bol mezclar el huevo , con el aceite de coco, agave y la mantequilla de almendras; integrar muy bien los ingredientes. Mezclar la mezcla del huevo con los ingredientes secos hasta que todos esté bien integrado. Con las manos formar pelotas del porte de una nuez, ponerlas en la  bandeja preparada y aplastar levemente (si la masa estuviera muy seca y no se une fácilmente, agregar un poco de leche). Hornear las galletas por 12 minutos o hasta que esté doradas. Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.

(Visited 148 times, 1 visits today)

2 Comments

  1. Magdalena 5 junio, 2016 at 11:30 pm

    Rico todo donde está kumulen? Tengo intolerancia alimentaria y necesito panes de avena Centeno quinoa etc Y nada de leche y sus derivados gracias de antemano

    Reply
    1. Claudia Varleta 13 junio, 2016 at 2:54 pm

      Pucha que pena tu intorelancia. Me estuve averiguando y parece que Kumulen ya no existe, que pena ya que eran realmente buenas sus harinas. Has probado encontrar en las tiendas de productos naturales como aldea nativa? yo compré unas harinas muy buenas en una tostaduría en providencia casi llegando a Salvador pero no me avuerdo como se llama. suerte

      Reply

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.