
- Serving: 16 barritas
BARRITAS DE QUINOA Y AVENA
Siempre ando buscando colaciones más saludables para mi familia, que sean ricas y que se vean apetitosas. Y estás barritas de quínoa y avena cumplen todo los requisitos. No saben lo rica que quedaron que ya van a ser habituales en mi casa.
Lo mejor es que son muy rápidas de hacer, juntar los ingredientes y hornear. Yo las hice en un molde que tengo de cuadrados individuales antiadherente, pero Uds. podrían usar un molde de brownie y luego cortar cuadrados.
Ingredients
- quínoa inflada (quínoa pop) - 1 taza
- Avena Tradicional - 1 taza
- coco rallado - 1/2 taza
- almendras laminadas - 1/2 taza
- Harina de avena - 1/2 taza
- Bicarbonato de sodio - 3/4 cucharadita
- Azúcar Rubia - 1/3 taza
- mantequilla sin sal (pueden usar mantequilla de coco) - 100 gr
- agave o miel o maple syrup (yo usé agave) - 1/3 taza
Instructions
Calentar el horno a 180C.
Mezclar la quínoa con la avena, coco rallado, almendras laminadas, harina y bicarbonato; mezclar bien.
Calentar el azúcar rubia, mantequilla y agave con una cucharada de agua; cocinar hasta que la mantequilla se haya derretido. Vaciar esta mezcla sobre los ingredientes secos y revolver hasta integrar todos los ingredientes. Poner la mezcla en un molde cuadrado antiadherente o levemente aceitado, presionando bien para compactar (yo usé un molde que tengo que tiene 16 cavidades cuadradas individuales). Hornear por 12 a 15 minutos o hasta que las barritas estén doradas. Dejar enfriar y desmoldar. Si lo hicieron en un solo molde, cortar cuadrados.
Ricas barritas para disfrutar al desayuno o para una colación sana y nutritiva.
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Hola una duda, el bicarbonato que función cumple en esta receta? Ah y si quiero hacerlo sin azucar rubia se podrá?
Saludos y excelente blog <3
Hola Catalina, el bicarbonato es un agente leudante y yo creo que haga aglutina, con los dos ingredientes puedes probar que pasa si no los pones.
gracias y muchos saludos
HOla! Sabes que hice tu receta al pie de la letra y cuando lo puse al horno subió como un queque y ahora lo saquépara dejar que se enfríe… es así como es el proceso?
Sube un poco pero no tanto, yo bajaría un poco la temperatura. saludos