STRUDEL DE ALCACHOFAS

strudel2

Ahora que empieza la época de alcachofas, tienen que hacer esté rico strudel. Les va a encantar.

STRUDEL DE ALCACHOFAS

strudel5 Me encanta las preparaciones con verduras y sobretodo si quedan lindas y ricas como este Strudel de Alcachofas. Me encanta la alcachofa ya que no sólo es una verdura muy sabrosa sino que es muy saludable aportando vitaminas, minerales y antioxidantes muy buenos para nuestro organismo. Para esta preparación use masa comprada, la que venden para hacer tarta pascualina; pero pueden usar masa de hoja, masa filo o hacer alguna masa casera que les guste. strudel4  

Ingredientes
  

  • Masa para tarta pascualina vienen dos tapas de masas
  • 1 cucharada Aceite de Oliva
  • 3 unidades cebollines picados finos
  • 400 gr Champiñones Laminados
  • 3 tazas Comida de alcachofas cocidas
  • 1 taza Ricotta
  • 1/2 taza Queso Parmesano rallado
  • 2 cucharadas tomates secos picados que venían con albahaca seca
  • 1/2 cucharadita Pasta de ajo
  • Sal y Pimienta
  • huevo batido para pincelar
  • sésamo para espolvorear.

Elaboración paso a paso
 

  • Calentar el horno a 180C.
  • Calentar el aceite en una sartén y agregar los cebollines, cocinar hasta que estén blandos. Agregar los champiñones y cocinar hasta que estén dorados y la mezcla esté seca. Juntar esta mezcla con la comida de las alcachofas, ricotta, parmesano, tomates secos, pasta de ajo. Aliñar con sal, pimienta y cualquier aliño que les guste para que la mezcla quede sabrosa.
  • Poner la dos masas en el mesón, superponiéndolas. Cortar una parte donde esta doble y con ésta rellenar para formar una figura más rectangular. Pasar el uslero para que la masa se junte. Poner el relleno al medio y luego cortar tiras por los lados. Meter los extremos hacia adentro del relleno y luego ir juntando las tiras, alternado, hacia el centro; así se formará un enrejado lindo en la superficie del strudel.
  • Pincelar con huevo batido y espolvorear con sésamo.
  • Dejar enfriar un par de minutos antes de servir.

(Visited 229 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.