
- Serving: 12 muffins
MUFFINS CLÁSICOS MÁS SALUDABLES
Hace mucho tiempo que tengo una receta de la revista Paula con unos muffins de vainilla clásicos. Que fueron variando un poco pero siempre son los favoritos de la casa, sobretodo cuando van con berries. Hoy les dejo estos muffins en mi nueva versión más saludable.
Igual acá les dejo la versión anterior (el proceso es el mismo, va a estar abajo con la receta)
Muffins Clásicos (12)
- 2 huevos
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 taza de leche
- ½ taza de aceite (yo pongo mitad aceite, mitad mantequilla)
- 2 ¼ taza de harina
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
Yo a estos les he agregado, berries /ralladura de naranjas y amapolas/ nueces/ galletas oreo/ chips de chocolate. Usen su imaginación.
Ahora les dejo la nueva versión
Ingredients
- 2 huevos
- Azúcar rubia o de coco - 1 taza
- leche (puede ser vegetal) - 1 taza
- aceite de coco (medido derretido) - 1/2 taza
- harina (puede ser integral fina) - 1 taza
- Harina de avena - 1 1/4 taza
- Polvos de hornear - 2 cucharadita
- ralladura de naranjas
- berries (pueden ser congeladas) - 250 gr
Instructions
Horno a 180C. Poner capsulas especiales para hornear muffins en 12 moldes individuales.
Batir los huevos con el azúcar hasta tener una mezcla bien cremosa y pálida (batir mucho, es la base para un quequito esponjoso). Agregar la ralladura, leche y aceite de coco, batir suave hasta integrar. Agregar las harina y el polvo, y con una cuchara integrar bien hasta tener una mezcla homogénea. Agregar en forma envolvente las berries. Dividir la mezcla entre los moldes preparados. Los de la foto tienen una cubierta de almendras, que di (la receta) en mi Instagram (@clauvarleta).
Hornear los quequitos por 25 minutos o hasta meter un palito, éste salga secos. Dejar enfriar y disfrutar.
Mis clásicos muffins caseros en una versión más sana
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Hola! si lo hago con tagatosa, queda menos húmedo? o no necesariamente? muchas gracias!
No te sabría decir por que no uso tagatosa. Saludos