SCONES INTEGRALES DE AVENA Y PARMESANO

scones5

Estos scones salados son rico, fáciles y rápidos de preparar.

SCONES INTEGRALES DE AVENA Y PARMESANO

scones1 Cuando no tengan pan en la casa o se quieren lucir en un tecito, les recomiendo que preparen estos scones; son fáciles y deliciosos. Además son rápidos, en menos de 25 minutos pueden tener unos pancitos para disfrutar. Yo muchas veces para el cumpleaños de mis niños he preparado sanguchitos usando scones y siempre a todos les ha encantado. Así que no dejen de hacerlos. Lo importan en la preparación de los scones es que no se amasan porque si no quedan duros, sólo deben unir los ingredientes con una cuchara o con las manos. Luego en el mesón sólo usen las manos ya sea para juntar la masa o aplastarla. scones4

Ingredientes
  

  • 250 gr Harina Integral
  • 150 gr harina
  • 100 gr Avena Tradicional
  • 3/4 cucharadita sal
  • 1 cucharadita Polvos de hornear
  • 1 cucharadita Bicarbonato de sodio
  • 3/4 taza queso parmesano rallado yo lo rallé grueso
  • 1 cucharadita Tomillo
  • 2 150 gr cada uno yogurts naturales
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas Aceite de Oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Calentar el horno a 200C.
  • En un bol, mezclar las harinas, avena, sal, polvos, bicarbonato, queso parmesano y tomillo; mezclar bien. En otro recipiente mezclar los yogurts, huevo y el aceite de oliva, revolviendo hasta tener todo integrado. Vaciar sobre los ingredientes secos y con una cuchara mezclar integrar. Volcar sobre el mesón y juntar con las manos (no se amasa), dejando un espesor de 1 cm. Cortar círculos de unos 8 a 10 cm y ponerlos en una lata con silpat o papel mantequilla. Pincelar con un poco de huevo y espolvorear con avena.
  • Hornear por 15 a 17 minutos o hasta que estén dorados. Servir tibios.

(Visited 159 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.