PAN DULCE DE MANZANAS

Rico pan de manzanas para disfrutar a la hora del té o para un rico postre.

PAN DULCE DE MANZANAS

Esta receta me encantó, aunque es un poco más complicada de las que hago comúnmente. Pero traten de hacerla ya que tampoco es tan difícil, y queda muy rica y además preciosa. Esta preparación les puede servir como postre o para la hora del té. Como postre, yo lo serviría tibio con una poco de helado y si lo quieren más goloso le hacen una salsa de caramelo.

Ingredientes
  

  • 200 gr Harina
  • 2 cucharadas Azúcar Rubia
  • 1 cucharadita canela
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1 1/2 cucharadita Levadura instantánea
  • 100 ml Leche tibia
  • 2 cucharadas Mantequilla derretida
  • 3 manzanas yo verdes o rojas duras, peladas
  • jugo de un limón chico o 1/2
  • 1 cucharada de azúcar rubia y una cucharadita de canela para las manzanas
  • mantequilla para el molde
  • mermelada de damasco para pincelar

Elaboración paso a paso
 

  • En un bol, mezclar la harina con la azúcar y la canela. Poner la sal por los bordes de la harina y la levadura al medio. Vaciar la leche y la mantequilla, mezclar hasta tener una masa lisa y elástica. Poner en un bol (levemente aceitado), tapar y dejar reposarr por 1 a 2 horas o hasta que la masa haya doblado su volumen.
  • Mientras tanto, cortar las manzanas en láminas finas, ponerlas en una fuente. Agregar el jugo de limón, azúcar y canela, revolver bien y cocinar en el microondas por un par de minutos o hasta que estén blandas (pero firmes).
  • Calentar el horno a 180C. Mantequillar un molde de 20 cm.
  • Una vez que la masa haya leudado, dar vuelta en un mesón levemente harinado. Formar un rectángulo de 30 x 20 cm y luego cortar 9 tiras a lo ancho. Partiendo de al medio del molde, ir enrollando tiras de masa con láminas de manzana (no enrollar apretado porque la masa va a crecer y necesita espacio). Seguir así hasta complementar el molde, formando un espiral de masa con manzanas intercaladas. Dejar reposar por 30 minutos. Hornear por 25 minutos o hasta que la masa esté dorada. Sacar del horno y pincelar con mermelada de damascos. Dejar enfriar. Desmoldar y servir a temperatura ambiente o tibia.

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