QUEQUE DE ZANAHORIAS Y MANZANAS

Unos de mis queques preferidos son los de zanahorias y esté quedó realmente delicioso

QUEQUE DE ZANAHORIAS Y MANZANAS

Esta receta va dedicada a un emprendimiento que me encanto se llama Cosecha Justa, donde se venden productos traídos directamente de sus productores transformándose en un consumo responsable. Ellos priorizan lo local y lo que más me gusto es que te entregan información de cómo y dónde fue producido el producto, viene el nombre del agricultor del producto. Para este queque delicioso usé una harina blanca de molino de agua del Don Julián de la región de O´Higgins El queque quedó delicioso, esponjoso como a mí me gusta y lo mejor es que fue hecho con ingredientes naturales. Si lo hacen, me mandan fotos, que me encanta recibir las recetas que han hecho. Me sacan más sonrisas y me llenan el corazón.

Ingredientes
  

  • Los ingredientes son:

Elaboración paso a paso
 

  • 4 huevos
  • 1 ½ taza de azúcar rubia
  • ½ taza de mantequilla de coco, derretida
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • ralladura de 1 naranjas
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ taza de puré de manzanas natural (sin azúcar), casero o comprado
  • 1 taza de harina (yo use una de molino de agua de cosecha justa)
  • ½ taza de harina integral fina
  • 1 taza de harina de avena
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 2 tazas de zanahoria rallada fina
  • mix de cereales y semillas (quinoa pop, almendras, semillas de calabaza, sésamo, amapola, linaza, etc.), yo usé el cereal grana
  •  
  • Calentar el horno a 180C. Mantequillar un molde desmontable de torta de 24 cm.
  • Batir los huevos con el azúcar hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Agregar la mantequilla de coco, el aceite de oliva, la ralladura y la canela; batir hasta tener una mezcla homogénea. Agregar el puré de manzanas, las harinas, bicarbonato y polvos de hornear; batir hasta integrar, no sobre batir. Luego en forma envolvente agregar la zanahoria rallada. Poner la mezcla en el molde preparado. Cubrir con el mix de cereales y semillas. Hornear por 1 hora o hasta que al meter un palito al medio, éste salga seco. Si la cubierta se estuviera dorando muy rápido, tapar el queque con alusafoil.

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2 Comments

  1. Eli 19 septiembre, 2017 at 2:07 am

    Puedo reemplaza la mantequilla de coco por mantequilla de vaca

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