TORTA DE CHOCOLATE, AVELLANAS Y MANJAR

La mejor manera de terminar el año.

TORTA DE CHOCOLATE, AVELLANAS Y MANJAR

La última foto del año, tiene que ser una receta con chocolate y manjar (los que me siguen saben que es una de mis combinaciones preferidas). Esta torta va también con avellanas, lo que también incorpora otro de mis sabores preferidos: chocolate y avellana. Es una torta deliciosa que saco aplausos en la navidad. Aprovecho de desearles el mejor de los años, que venga cargado de salud, muchas experiencias lindas, mucho regaloneo, muchas conversaciones que te lleguen al corazón. Que logren concentrarse en las cosas importantes de la vida, juntarse con la gente que te aporta, que logren ser generosos, escuchar al otro con toda su concentración, sean positivos, ríanse mucho, disfruten como niños; la vida es una y se pasa volando. ¡Y por supuesto cocinen rico, aliméntense sanamente pero siempre dándose sus gustitos que se puede tener el equilibrio!  

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

TORTA DE CHOCOLATE, AVELLANAS Y MANJAR

  • 8 a 10 personas
  •  
  • Ingredientes
  • 200 gr de mantequilla sin sal, blanda
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 6 huevos separados
  • 250 gr de chocolate amargo (al menos 70 % cacao), derretido
  • ½ taza de harina
  • ½ taza de avellanas bien molidas (a polvo), europeas
  • Relleno
  • 1 taza de manjar
  • chocolates Ferrero Rocher para decorar
  • Glaseado
  • 2/3 taza de azúcar
  • 180 gr de chocolate amargo, picado
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  • Calentar el horno a 180C. Mantequillar un molde desmontable de torta de 22 o 24 cm (volver a mantequillar). Reservar.
  • Batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla pálida y cremosa. Agregar las yemas de a una, sin dejar de batir. Añadir el chocolate derretido y luego en forma envolvente incorporar la harina y avellanas molidas. Poner la mezcla en el molde preparado y hornear por 45 minutos o hasta que esté cuajado. Dejar enfriar.
  • Una vez frío, partir en dos y rellenar con el manjar. Refrigerar por un par de horas antes de glasear. En este punto, pueden congelar la torta por un par de semanas.
  • Para el glaseado, calentar 1/3 taza de agua con el azúcar hasta que el azúcar se haya disuelto. Agregar el chocolate picado y revolver hasta tener una mezcla homogénea. Poner el glaseado sobre la torta, esparciendo por los lados. Decorar con los chocolates. Meter al refrigerador hasta que el chocolate esté duro. La textura de la torta es mejor a temperatura ambiente.

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