TARTA CHEESECAKE DE ARANDANOS

Lo mejor para terminar una comida o para servir a la hora del té.

TARTA CHEESECAKE DE ARANDANOS

Me encanta este cheesecake ya que es una versión mucho más liviana que la tradicional. Además, le agregamos arándanos y así queda el mejor postre de este verano. Pueden usar frambuesas o moras y la base puede ser masa hecha con galletas y mantequilla.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

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TARTA CHEESECAKE DE ARANDANOS

  • Ingredientes
  • Masa para tarta
  • 150 gr de queso crema, blando
  • 2 yogurt griegos naturales (300 gr)
  • 1 tarro de leche condensada
  • ¼ jugo de limón
  • ralladura de 1 limón
  • 2 huevos
  • 200 gr de arándanos
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  • Calentar el horno a 180C.
  • Hornear la masa por 15 a 20 minutos o hasta que empiece a estar dorada.
  • Para el relleno, batir el queso crema junto a los yogurtes naturales hasta tener una mezcla cremosa. Agregar la leche condensada e integrar bien. Incorporar el jugo de limón y ralladura. Finalmente añadir los huevos de a uno, batiendo bien antes de agregar el otro. Poner el relleno sobre la tarta, cubrir con los arándanos y hornear por 40 a 45 minutos o hasta que la mezcla esté cuajada. Dejar enfriar y luego refrigerar por un par de horas antes de servir.

Masa tarta

  • Para 2 tarta de 22 cm (hacen 1 y congelan la otra)
  • 120 gr azúcar flor
  • 350 gr de harina
  • 200 gr mantequilla, en cubos
  • 1 yema
  • 1 a 2 cucharadas de agua helada
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  • Poner el azúcar flor junto al harina en un procesador de alimentos. Agregar la mantequilla y procesar hasta tener migas. Añadir la yema y procesar hasta tener una bola; agregando el agua necesaria para que se forme la masa. La masa también se puede hacer con las manos; primero formado las migas, sobando la mantequilla en la harina. Luego agregando el resto de los ingredientes para formar la masa.
  • Dividir la masa en dos y forrar dos moldes de tarta desmontable de 22 cm o hacer una grande y con el resto de la masa hornear galletitas. Pinchar las masas en los moldes y refrigerar por al menos 30 minutos.
  • NOTA: También pueden hacer masa de galletas con mantequilla.

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