QUEQUE DE CHOCOLATE Y ZAPALLITOS

Maravilloso queque de chocolate con un ingrediente secreto que lo va a dejar con la mejor textura.

QUEQUE DE CHOCOLATE Y ZAPALLITOS

Hoy cumplí un mes sin comer chocolate, así que como hoy podía hacerlo y mis ganas eran enormes, decidí hacer un queque de chocolate que aprendí a hacer en una clase que tomé en Sur La Table. Es un queque delicioso muy chocolatoso y con ingrediente secreto que es zapallitos italianos que lo hacen de tener una humedad justa. Yo le hice algunos cambios cómo disminuir La azúcar y cambiarla por rubia. El aceite de coco lo cambie por gran parte por aceite de oliva, el aceite de coco todavía es muy caro. Y por último le agregué harina de almendras. Cómo verán hasta ahí tenemos un queque bastante sano, pero me entró la maldad y lo cubrí con nutella; y no saben cómo quedó.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

QUEQUE DE CHOCOLATE Y ZAPALLITOS

  • 1 grande
  •  
  • Ingredientes
  • ½ taza de aceite de oliva
  • ¼ taza de aceite de coco
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 2 huevos
  • ½ taza de yogurt
  • 4 tazas de zapallitos italianos, rallados
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 tazas de harina
  • ½ taza de harina de almendras
  • ¾ taza de cocoa (chocolate amargo en polvo)
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 1 taza de chocolate picado (yo usé uno de 64% de cacao que piqué con el cuchillo)
  • Nutella (opcional, pero queda ¡exquisito!)
  • Almendras laminadas para decorar
  •  
  • Calentar el horno a 180C.
  • Engrasar (yo lo hice con aceite de oliva) y harinar un molde de queque.
  • En un bol, mezclar los aceites, azúcar, huevos, yogurt y con un batidor de mano, mezclar bien. Agregar la vainilla y los zapallitos integrar.
  • En otro bol, mezclar todos los ingredientes secos. Añadir la mezcla de zapallitos y con una cuchara mezclar bien. Poner la mezcla en el molde preparado.
  • Hornear por 50 a 55 minutos o hasta qué al meter un palito al medio, éste salga seco (sin migas adheridas). Sacar del horno y esperar 10 minutos antes de desmoldar.
  • Si quieren lo cubren con nutella y lo decoran con almendras laminadas.

(Visited 180 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.