EMPANADAS INTEGRALES DE PASTELERA

Estas empanadas son una buena opción para disfrutar en estas fiestas patrias.

EMPANADAS INTEGRALES DE PASTELERA

Ya casi estamos empezando nuestras fiestas patrias y se ve como todos suben recetas chilenas. Yo me sumo con estas empanadas de pastelera que quedaron exquisitas, e ideales para un aperitivo distinto o para aquellos que no comemos carne roja. La hice con masa integral para hacerlas más naturales y de relleno también pueden usar otros como: pino de champiñones, tomates secos con mozzarella, alcachofas con queso de cabra, puré de zapallo con ricota o lo que quieran.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

EMPANADAS INTEGRALES DE PASTELERA

  • 16 empanadas pequeñas
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  • masa
  • 2 ½ tazas de harina integral fina
  • ½ taza de harina blanca
  • 1 cucharadita de sal de mar
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 200 ml de agua
  • 1 huevo batido levemente para pincelar
  • sésamo para espolvorear
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  • relleno
  • 1 cucharada de aceite de oliva o mantequilla
  • 1 cebolla pequeña picada en cubos
  • 1 cucharadita de ají de color
  • 1 cucharada de orégano deshidratado
  • 500 gr de pasta de choclo (casera o la que venden congelada)
  • 150 gr de queso mantecoso picado
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  • Preparación
  • Primero preparar el relleno: Calentar el aceite en una sartén. Agregar la cebolla y cocinar hasta que esté blanda y transparente. Añadir el ají de color y orégano, cocinar revolviendo por 30 segundos. Incorporar la pasta de choclo y cocinar hasta que la mezcla haya espesado. Aliñar con sal y pimienta al gusto. Finalmente, agregar el queso revolver para integrar incorporen en el relleno. Dejar enfriar antes de rellenar las empanadas.
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  • Para la masa, mezclar ambas harinas en un bol. Añadir la sal junto al aceite de oliva y mezclar. Incorporar el agua de a poco, revolviendo bien hasta tener una masa blanda y no pegajosa (si es necesario agregar agua adicional hasta tener la consistencia necesaria). Dejar reposar tapada por 20 minutos.
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  • Estirar la masa con la ayuda de un uslero y cortar círculos de 10 cm. Pincelar con huevo el borde de la masa. Poner una cucharada llena de relleno en el centro de la masa, doblar para formar una media luna y luego presionar los bordes hacia adentro para formar la empanada. Poner las empanadas en una lata de horno con papel mantequilla. Pincelar las empanadas con huevo batido, luego con un mondadientes pincharlas y finalmente espolvorear con sésamo. Hornear por 20 a 25 minutos o hasta que la masa esté dorada, pueden darlas vuelta, 5 minutos antes de terminar la cocción.
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