CORONA DE PAN CON QUESO Y ENSALADA DE TOMATES

Nada mejor que preparar pan en casa, sobretodo si uno puede hacer esta linda corona para servir de aperitivo.

CORONA DE PAN CON QUESO Y ENSALADA DE TOMATES

Hoy les traigo una receta exquisita para celebrar el día de amor, porque para mí un rico aperitivo, un rico vino y buena música es lo más romántico. El pan lo pueden preparar con anticipación, así pueden estar bonitos o bonitas para celebrar como se debe. Yo usé queso emmenthal que me encanta, pero pueden usar el queso que les guste o tengan, idealmente un queso más seco y de buen sabor. Yo usé jamón serrano que lo traté como tocino para darle un sabor más intenso.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

CORONA DE PAN CON QUESO Y ENSALADA DE TOMATES

  • 8 personas
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  • Ingredientes pan
  • 250 gr de harina blanca
  • 250 gr de harina integral
  • 1 cucharadita de sal
  • 10 gr de levadura instantánea
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 300 ml de agua tibia
  • 100 gr de queso emmenthal
  • 100 gr de jamón serrano, picado y cocinado hasta que esté crocante
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  • Poner las harinas en un bol grande. Espolvorear la sal por los bordes y poner la levadura al medio. Incorporar el aceite y luego el agua, integrando con las manos hasta tener una masa blanda pero no pegajosa. Poner en el mesón y amasar hasta tener una masa lisa y elástica. Dejar reposar, en un bol levemente aceitado, por 1 hora o hasta que doble su tamaño.
  • Dar vuelta la masa en un mesón levemente harinado, con las manos aplastar y poner el queso y jamón. Envolver el relleno con la masa, varias veces hasta integrar. Dividir la masa en 16 porciones y darles forma de pelotas. Dejar reposar 15 minutos.
  • Calentar el horno a 200C.
  • Poner un plato de greda (aceitado por fuera) en una lata con papel mantequilla. Formar una corona alrededor del plato, dejando un espacio de un 1cm aprox. Hornear el pan por 15 a 20 minutos. Dejar enfriar y entibiar para servir.
  • Para servir, poner una ensalada de tomatitos (aliñados con aceite de oliva y harta albahaca) en el plato de greda y decorar por los lados con jamón serrano.

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