FLAN DE MANJAR Y TÉ ROOBOIS VAINILLA

Rico postre para toda la familia

FLAN DE MANJAR Y TÉ ROOBOIS VAINILLA

Pensar que cuando chica no me gustaban los flanes (en realidad ningún postre con leche) y hoy es uno de mis postres favoritos. Y si lleva manjar aún mejor!!!!. Pero lo entretenido del postre de hoy, es que hice una infusión con la leche usando un té roobois de vainilla, que más que aportarle tanto sabor, suavizó el manjar. Pueden jugar con otro té, me imagino un chai y a Uds cual les gustaría? Lo otro, pueden usar manjar sin azúcar para una versión light.  

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

FLAN DE MANJAR Y TÉ ROOBOIS VAINILLA

  • 8 personas
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  • Ingredientes
  • 500 gr de manjar (pueden usar sin azúcar)
  • 1 3/4 taza de leche
  • 4 pirámides de té roobois vainilla Supremo
  • 5 huevos extra grandes
  • ¾ taza de azúcar para acaramelar molde (pueden usar tagatosa para acaramelar)
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  • Calentar la leche y poner las pirámides de té, dejar reposar por 3 minutos. Sacar las pirámides y dejar entibiar la leche.
  • Calentar el horno a 180C.
  • Hacer un caramelo con el azúcar y vaciar en un molde de queque mediano. Con un paño, para no quemarse, mover el molde para distribuir el caramelo por todas las paredes.
  • Mezclar la leche tibia con el manjar, batir a velocidad baja hasta integrar. Añadir los huevos y batir hasta tener una mezcla homogénea. Vaciar en el molde preparado y tapar con aluminio.  Hornear a baño maría, poniendo en molde dentro de una budinera con agua caliente, por 70 a 90 minutos o hasta que el flan haya cuajado. Dejar enfriar y luego refrigerar al menos 4 horas.
  • Para servir, calentar el poto del molde, soltar los lados del flan y dar vuelta sobre un plato de servir. Yo lo decoré con praliné y frambuesas congeladas.

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