QUEQUE CROCANTE DE PERA Y MANZANA

Nada más rico que un queque hecho en casa, con ricas frutas de la temporada.

QUEQUE CROCANTE DE PERA Y MANZANA

Este que es ideal para el otoño y para usar esa fruta que nadie esta pescado. Esta vez, usé unas manzanas y peras, pero también lo he hecho con ciruelas y frutos rojos. Hasta podrían poner una capa de mermelada rica. Queda exquisito y lo pueden servir hasta de postre con una bola de helado.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

  • QUEQUE CROCANTE DE PERA Y MANZANA
  • 8 a 10 personas
  •  
  • queque
  • 1 taza harina
  • 1 taza de harina avena
  • 1 taza de harina de almendras
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ taza de azúcar
  • ½ taza de leche
  • ½ taza de aceite de maravilla
  • 2 huevos
  • Relleno
  • 4 manzanas, en cubos
  • 3 peras, en cubos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar rubia
  • Cubierta
  • 2/3 taza de azúcar rubia
  • ½ cucharadita de canela
  • 125 gr de mantequilla, derretida
  • ½ taza de harina de avena
  • 1 taza de avena tradicional
  •  
  • Preparar el relleno, derretir la mantequilla y agregar la fruta, cocinar un par de minutos. Añadir la azúcar y seguir cocinando hasta caramelizar (no debe haber líquido). Reservar.
  • Para la cubierta, Poner la azúcar, harina, avena y canela en un bol, incorporar la mantequilla y mezclar hasta formar migas (lo pueden hacer en la procesadora). Resevar
  • Calentar el horno a 180C. Mantequillar y harinar un molde de 24 cm.
  • Para el queque, mezclar las harinas con la canela y los polvos de hornear. Batir los huevos con el aceite, leche y azúcar hasta tener una mezcla homogénea. Incorporar los ingredientes secos y mezclar bien. Vaciar la mezcla en el molde preparado. Poner la fruta caramelizada y tapar con la cubierta de migas.
  • Hornear por 1 hora 15 minutos o hasta que, al meter un palito, éste salga seco. Si el queque estuviera muy dorado, tapar con aluminio y seguir horneando hasta que esté listo.

(Visited 370 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.