BRAZO DE REINA DE ZAPALLO

Rica receta para regalonear a la familia entera, lo mejor es que les sirve como comida o para la hora del té.

BRAZO DE REINA DE ZAPALLO

El miércoles fui invitada a cocinar al programa Mama al Cien y preparé este brazo de reina. Elegí esta receta porque es entretenida de hacer, es buena para las personas que se complican con las masas (porque usa pan de molde) y es muy versátil, pueden rellenar con lo que se les ocurra. Esta vez usé un relleno que me encanta puré de zapallo horneado y cebolla caramelizada; una dobla maravillosamente exquisita. Les dejo bajo la receta, las preparaciones de la cebolla caramelizada, zapallo horneado y salsa blanca.  

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

BRAZO DE REINA DE ZAPALLO

  • 8 personas
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  • 12 rebanadas de pan de molde, sin orilla
  • 1 ½ taza de zapallo horneado, molido
  • 1 taza de ricota
  • ½ taza de queso parmesano o de cabra o gruyere
  • 1 cebolla en pluma caramelizada
  • 10 láminas de queso mozzarella o mantecoso
  • ½ taza de salsa blanca o crema
  • 2 a 3 cucharadas de queso parmesano para espolvorear la cubierta
  • aliños: sal, pimienta, salvia, orégano, tomillo
  • semillas de zapallo para espolvorear
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  • Mezclar el puré de zapallo con la ricota y el queso rallado; aliñar con sal, pimienta, salvia, orégano y tomillo a gusto.
  • En un pedazo de aluminio levemente aceitado, formar un rectángulo con el pan de molde (4 x 3 rebanadas), asegurándose de interponerlas con al menos 1,5 cm de pan. Con las manos aplastar las intercesiones y luego pasar el uslero para aplastar levemente. Poner las láminas de queso, dejando un borde de unos 3 cm en un largo. Esparcir la cebolla caramelizada y luego la mezcla de zapallo sobre el queso. Enrollar como brazo reina, ayudándose con el aluminio. Envolver con el aluminio.
  • Calentar el horno a 180C.
  • Hornear el brazo, enrollado con el aluminio, por 10 minutos. Abrir el aluminio, pincelar la con la salsa blanca (generosamente), espolvorear con queso parmesano y hornear por 10 minutos adicionales o hasta que la cubierta esté dorada (gratinada). Servir caliente y espolvoreada con las semillas de calabaza y microgreens si desean.

CEBOLLA CARAMELIZADA

  • Partir una cebolla en pluma. Calentar un poco de aceite o mantequilla en una sartén. Agregar la cebolla y cocinar a fuego medio bajo por 10 a 15 minutos, revolviendo hasta que la cebolla esté blanda y de color caramelo claro. No es necesario agregar azúcar, la cebolla liberará su azúcar y se caramelizará.
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  • ZAPALLO HORNEADO
  • Parten por la mitad un zapallo butternut squash o el que quieran. Le sacan las semillas y las ponen en una bandeja de horno. Rocían con aceite de oliva, espolvorean con sal y pimienta. Hornean a 200C por 40 a 50 minutos o hasta que el zapallo esté blando, al pincharlo con un tenedor.
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SALSA BLANCA

  • 1,5 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 ¼ tazas de leche, caliente
  • Aliños: sal de mar, pimienta blanca, una pizca de nuez moscada, orégano, salvia o tomillo
  • 1 cucharada de queso crema, blando
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  • Derretir la mantequilla en una olla mediana a fuego medio bajo.
  • Incorporar la harina y revolver con una cuchara hasta tener una especie de masa. Ir
  • agregando la leche, muy de a poco, revolviendo hasta tener una salsa blanca. Aliñar y
  • agregar el queso; revolver hasta disolver. Si hacen antes la salsa, la deben guardar con
  • film plástico a ras de la salsa y está espesará.

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