POT PIE (PIE TAPADO) DE POLLO Y ZAPALLO

Una rica preparación para estos días de invierno,

POT PIE (PIE TAPADO) DE POLLO Y ZAPALLO

Hoy les traigo una calentita y deliciosa receta, un pot pie o pie tapado de pollo y zapallo, usando el exquisito aceite de oliva kardamili. Tiene un relleno ideal para esta época de frío, acompañado de una crocante cubierta, que lo hace más rico y más bonito. En esta receta usé aceite de oliva para pincelar las hojas de masa, así queda de un sabor exquisito y más liviano que haciéndolo con mantequilla. Les dejo el paso a paso en mis historias destacadas.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

POT PIE (PIE TAPADO) DE POLLO Y ZAPALLO

  • 5 a 6 personas
  •  
  • Ingredientes
  • 1 pechuga de pollo cocida (la que viene que hueso)
  • 1 zapallo butternut squash (o el que quieran), partido por la mitad sin semillas
  • 1 cebolla grandes en pluma y cocida a punto de caramelizar
  • 250 gr de ricota (o usan salsa blanca)
  • ¾ taza de queso parmesano rallado (medido sin apretar)
  • aceite de oliva Kardámili
  • aliños: sal, pimienta, tomillo, salvia y si quieren un poco de ajo en pasta y merquén
  • 6 hojas de masa filo
  •  
  • Calentar el horno a 200C.
  • Poner el zapallo en una bandeja de horno, rociar con aceite de oliva kardámili y espolvorear con sal, pimienta y salvia. Hornear por 30 a 40 minutos o hasta que esté dorado y blando. Una vez listo, sacar la comida con una cuchara, mezclar con la ricota y el parmesano y aliñar de nuevo a gusto; me gusta que quede pedazos como de todo. Mezclar el pollo con la cebolla y agregar tomillo, pimienta y si faltara sal. Pincelar por dentro una fuente de horno o usar individuales (yo usé unas que hice que son como para dos porciones).  Poner ambos rellenos.
  • Para la cubierta, poner una hoja de masa filo en el mesón y pincelar con aceite de oliva, tapar con otra hoja y seguir así hasta completar 3 hojas (si hacen una fuente grande yo usaría 4 a 5 hojas). Cortar la masa un poco más grande que el diámetro del molde, arrugar un poco y poner sobre el relleno (antes yo había puesto clara por los bordes de la fuente). Pincelar la masa con clara, espolvorear con parmesano y semillas de calabaza. Hacer un pequeño corte al medio y hornear por 20 a 25 minutos o hasta que el relleno esté caliente y la cubierta dorada.

(Visited 171 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.