ARROZ CREMOSO DE QUESO DE CABRA, HIERBAS Y CAMARONES

Un plato delicioso que les va a gustar a todos.

ARROZ CREMOSO DE QUESO DE CABRA, HIERBAS Y CAMARONES

Acá va otro plato muy fácil de hacer y que van a quedar como reyes, por supuesto va en la línea de mis risottos falsos, que ya varios de Uds. han hecho. Pueden preparar la crema con anticipación y juntan todo antes de servir. Pueden cambiar los camarones por cubos de pollo doraditos, pero podrían hacerlo con puro choclo para un versión vegetariana.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

ARROZ CREMOSO DE QUESO DE CABRA, HIERBAS Y CAMARONES

  • 8 personas
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  • Ingredientes
  • 4 tazas de arroz basmati cocido
  • 500 gr de choclo cocido (usé el choclo peruano que es más grande)
  • 1 kilo de camarones, pelados
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • ralladura de un limón
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 cucharada de aliño para pescado
  • aceite de oliva
  • Salsa cremosa de queso de cabra y hierbas
  • ½ taza de cilantro
  • ½ taza de albahaca
  • ¼ taza ciboulette
  • 100 gr de queso de cabra
  • ½ taza de ricotta, o queso fresco o yogurt natural
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • jugo de un limón
  • 1/3 taza de infusión jengibre limón supremo, fría
  • Preparar la salsa cremosa, procesado todos los ingredientes hasta tener una salsa homogénea. Reservar en una olla grande.
  • Aliñar los camarones con la salsa de soya, ralladura, paprika y aliño de pescado. Calentar aceite de oliva en una sartén y cocinar los camarones hasta que estén dorado por ambos lados (mejor hacerlos de a poco, se debe tener una sola capa de camarones en la sartén).
  • Mezclar el arroz con el choclo y los camarones (deje de ambos para decorar). Calentar la salsa y una vez bien caliente agregar el arroz. Calentar, revolviendo con cuidado para no romper el arroz. Servir caliente.
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