TRUFAS ESTILO FERRERO ROCHER (SALUDABLES)

el mejor regalo para enamorar y poner contento el corazón

TRUFAS ESTILO FERRERO ROCHER (SALUDABLES)

Se acerca el día del amor y nada más romántico que celebrarlo con unos chocolates, frutilla y espumante. Mucho mejor si estos chocolates son saludables, con un sabor y textura que se van a querer comer todas de una vez y van a enamorar el corazón de quien las reciba.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

TRUFAS ESTILO FERRERO ROCHER (SALUDABLES)

  • 20 trufas
  •  
  • Ingredientes
  • 150 gr de avellanas tostadas
  • ½ taza chocolate en polvo amargo
  • ¼ taza de mantequilla de maní
  • 15 dátiles
  • 3 cucharadas de agave
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • agua necesaria (o un poquito de licor de avellanas si las quieren con picardía)
  • Para cubrir y relleno
  • 20 avellanas para el centro
  • 40 gr de avellanas picadas pequeñas
  • 150 gr de chocolate amargo
  • ½ cucharadita de aceite de coco
  •  
  • Procesar las avellanas hasta que esté bien molida, agregar el resto de los ingredientes (menos el agua) y procesar hasta tener una pasta. Si estuviera muy seca (se debe poder formar una pelota con las manos), agregar un poquito de agua a la pasta. Formar 20 pelotitas poniendo al centro una avellana al medio, yo aplasto un poco la pelota, pongo al medio la avellana. Poner las pelotitas en papel de hornear aluhome y congelar por al menos 1 hora.
  • Derretir el chocolate a baño maría o en el microondas a potencia baja por intervalos de 30 segundos hasta tener una mezcla homogénea. Incorporar el aceite de coco y las avellanas, revolver hasta integrar.
  • Sacar las trufas de congelador y pasar por el chocolate con avellanas, ayudándose con dos tenedores. Poner las trufas sobre papel de hornear de aluhome (esto es importante porque se pegan sin papel). Refrigerar hasta servir (una vez que el chocolate esté duro, se pueden meter en una cajita).
(Visited 124 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.