CUADRADOS DE CHOCOLATE CROCANTE

Sus niños, su familia, sus amigos y uds. van a amar esta receta.

CUADRADOS DE CHOCOLATE CROCANTE

Amo las preparaciones con chocolate y más aún si tienen algo crocante. Estos cuadraditos son deliciosos y muy fáciles de preparar. Pueden usar las galletas que les gusten, ideal que sean crujientes y con el sabor que se complemente con el chocolate. Cuando los hagan se van a acordar de mí, porque son deliciosos, ideales para poner en una tabla de postre o para darse un gustito (bueno ya, de vez en cuando).

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

CUADRADOS DE CHOCOLATE CROCANTE

  • 25 cuadrados
  •  
  • Ingredientes
  • 1 taza de avellanas o almendras (yo usé una mezcla de ambas, también puede ser nueces)
  • 2/3 taza de azúcar
  • 250 gr de galletas picadas toscamente (no molidas), usé las biscoff que son medias acarameladas
  • ¼ taza de chocolate amargo en polvo
  • 100 gr de mantequilla sin sal, en cubos
  • 120 gr de chocolate amargo (usé el de la línea Cuisine de La fete)
  • 400 gr de leche condensada (1 tarro)
  • Ganache de chocolate
  • 120 gr chocolate amargo (cuisine de la fete)
  • 50 gr de mantequilla sin sal, en cubos
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  • Poner aluminio dentro de un molde cuadrado de 20cm.
  • Hacer un caramelo con el azúcar, una vez listo incorporar las avellanas/almendras, revolver bien para distribuir el caramelo y luego vaciar sobre un silpat o aluminio levemente aceitado. Una vez que endurezca el caramelo, picar en trozos pequeños. Incorporar el chocolate en polvo, revolver y reservar.
  • Derretir la mantequilla, chocolate amargo y leche condensada, a fuego bajo sin dejar de revolver hasta tener una mezcla homogénea. Vaciar sobre la mezcla de galletas y mezclar bien para que todo quede cubierto con chocolate. Poner la mezcla en el molde preparado y con la parte de atrás de una cuchara emparejar. Tapar y refrigerar por 30 minutos.
  • Para la cubierta (ganache), derretir el chocolate con la mantequilla a baño maría o en el microondas por intervalos de 30 segundo. Esperar 5 minutos y luego vaciar sobre el molde. Refrigerar al menos 2 horas.
  • Desmoldar ayudándose del aluminio. Despegar el aluminio y cortar en 25 cuadraditos. Mantener refrigerados. Sacar 15 minutos antes de servir.

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