Acá van unos lindos cupcakes de flores
para la persona que más se los merece: mi mamá. Ella siempre está dispuesta a
ayudarnos en lo que más pueda, a consolarnos, a darnos el mejor consejo. Ojalá
mis niños sientan la misma admiración que yo tengo hacia ella, una persona con
tanta vitalidad, empuje y alegría.

¡Mamá: te quiero mucho, eres la mejor!
Con esta receta participo en el
desafío del mayo del “buscador de recetas chilenas”, para homenajear a nuestras
madres. Los invito a visitar el buscador para que vean que otras delicias han
preparado nuestros blogueros chilenos.
La idea de la decoración de flores y
las instrucciones las pueden ver acá: http://www.instructables.com/id/How-to-make-Marshmallow-Flower-Cupcakes/

CUPCAKES FLORES
·       
Mostacillas de colores,
también pueden usar azúcar teñida con el colorante del color que deseen.
·       
Marshmallows rectangulares
(ojalá chicos)
·       
Manjar
·       
Muffins de naranja y
amapola (o los que quieran), la receta está abajo
Poner las mostacillas en un plato plano
(los colores separados unos de otros o en distintos platos).
Embetunar la superficie de los muffins
con manjar. Reservar
Cortar los marshmallows en diagonal,
les van a quedar dos triángulos y luego cada triángulo cortarles la punta, donde
se juntan los lados más cortos de este triángulo (esa puntita se la comen), quedando
2 pétalos grandes y dos más pequeños.
Si son chicos sólo los cortan en diagonal,
quedando sólo dos pétalos.
Pasar por mostacillas uno de los lados
cortados de los marshmallows.
Poner un pétalo grande al lado del
otro en la parte de afuera de la superficie de cada muffin, luego al medio
poner los pétalos más pequeños (uno al lado del otro). Si son más chicos se
ponen 3 corridas, siempre se parte de afuera hacia adentro.

MUFFINS DE NARANJA Y AMAPOLA
15 o más quequitos
·       
185 gr mantequilla sin sal
·       
160 gr azúcar
·       
100 gr mermelada de
naranjas
·       
Ralladura de 2 naranjas
·       
80 ml de jugo de naranjas
·       
185 gr de harina sin
polvos
·       
1 cucharadita de polvos de
hornear
·       
60 gr de almendras molidas
·       
40 gr semillas de amapolas
·       
3 huevos extra grandes
Calentar el horno a 180C. Poner
capsulas o papeles, especiales para hornear los quequitos, en cada molde.
Poner la mantequilla, azúcar,
mermelada, ralladura y jugo en una olla, cocinar hasta que esté todo derretido.
Dejar enfriar.
Juntar la harina, polvos de hornear,
almendras molidas y semillas de amapolas en un bol. Hacer un hoyo al medio y
vaciar la mezcla anterior, ir mezclando hasta que esté todo integrado.
Dividir la mezcla en los moldes
preparado (deben estar llenos a ¾ de la capacidad).