Partamos
celebrando nuestras fiestas patrias y nada mejor que con estos tradicionales y
riquísimos alfajores chilenos. A mí personalmente me encantan y además son
rápidos de preparar. Las hojarascas se pueden preparar con anticipación y luego
se rellenan cuando quieran comerlos.
Este
fin de semana que pasó, estuve en Valparaíso y en esas caminatas que tanto nos
gusta hacer con mi marido, encontramos una tienda preciosa llamada “La Dulcería”.
Ahí preparan dulces artesanales (hasta se puede ver como lo hacen), preciosos
como los que existían antiguamente. Quede fascinada, así que si van por allá la
dirección es Calle San Enrique 314, cerro Alegre (tienen página facebook, su
logo es una hormiga).
Con
esta receta participo en el desafío de Septiembre del BRBC. Los invito a
visitar la página para ver que otras delicias se han preparados (Pinchar acá).
Espero
que tengan unas “felices fiestas Patrias”.
  


ALFAJORES CHILENOS
24
unidades (dependerán del tamaño)
Hojarascas
·       
6
yemas
·       
125
gr harina
·       
3
cucharadas de pisco
Relleno
·       
250
gr Manjar (dulce de leche)
Preparación:
Para
las hojarascas, poner la harina en un bol grande. Hacer un  hoyo al medio y poner las yemas y el pisco
ahí. Con la ayuda de una cuchara de palo, ir mezclando los ingredientes. Luego
amasar hasta  tener una masa blanda y
lisa. Tapar y dejar reposar por 10 minutos.
Calentar
el horno a 180C.
Estirar
la masa hasta tener un espesor de 3mm. Pinchar la masa con un tenedor y luego
cortar círculos de 5 cm de diámetro. Poner en una lata y hornear por 10 a 12
minutos o hasta que estén levemente doradas. Enfriar y reservar.

Para
armar los dulces, juntar dos hojarascas con manjar y luego espolvorear con
azúcar en polvo.