Árbol de Alfajores

He visto varios árboles de galletas esta temporada y encuentro que se ven tan bonitos. Quise hacer mi versión y decidí hacer un árbol con alfajores de maicena. Estaba asustada con mi elección ya que estos alfajores son más delicados. Lo primero es que no tenía que ser muy alta, por lo que usé 5 moldes de estrella de distintos tamaños. Además les hice una base de alfajor redondo.  Todas las galletas las uní con manjar y les recomiendo que el manjar esté a temperatura ambiente para esparcirlo más fácilmente.

Algunas consideraciones a tener:
·        Preparar las galletas al menos un día antes de rellenar y armar el arbolito. Estas galletas duran una semana sin rellenar, guardarlas tapadas en una lugar fresco.
·        Las galletas se sacan de la bandeja cuando están frías, ya que al salir del horno están muy blandas y se le pueden quebrar.
·         Para unir las estrella es mejor usar un poco de chocolate blanco (o bitter), yo las pegué con manjar y como hacía mucho calor al principio tendía a correrse un poco (lo solucioné con un golpe de frío).
Los alfajores son riquísimos, la masa es blanda y pareciera que se derritieran en la boca; la masa es un poco más difícil de trabajar pero el cuidado necesario no van a tener ningún problema. Para los que no tienen ganas de hacer un arbolito, pueden hacer alfajores para compartir con sus seres queridos.
  
ARBOL  DE ALFAJORES
Para 2 árboles y unos alfajorcitos extras
Alfajores
·        1 ½ taza de harina
·        1 taza de maicena
·        250 gr Mantequilla sin sal
·        6 cucharadas de azúcar en polvo
Relleno
·        Manjar o dulce de leche
Juntar todos los ingredientes de los alfajores y amasar hasta tener una masa lisa (blanda pero no pegajosa). Refrigerar la masa por 1 hora. Estirar la masa en un mesón harinado o entre dos plásticos. Con cortador de estrellas  cortar galletas de distintos tamaños (dos de cada tamaño), luego con cortador redondo cortar 4 círculos para la base del árbol. 
Hornear las galletas en un horno precalentado a 180C por 10 minutos o hasta que estén levemente doradas (hornear las galletas en latas con papel mantequilla o silpat). Enfriar las galletas antes de sacarlas de la bandeja.
Armar el arbolito poniendo la base primero y luego las estrellas más grande abajo y luego las más pequeñas sucesivamente. Decorar con chocolate blanco y pelotitas de colores.
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19 Comments

  1. Nathalia 14 diciembre, 2011 at 5:57 pm

    Que lindo este árbol de alfajores. Se ve tan lindo… y además tiene una pinta estupenda.
    Una idea muy original.
    Un abrazo

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  2. DULCE 14 diciembre, 2011 at 6:54 pm

    que preciosidad de árbol. me encanta, besos

    Reply
  3. Carmen 14 diciembre, 2011 at 11:53 pm

    Precioso! y encima se puede comer!, el adorno perfecto

    Reply
  4. Pilar 15 diciembre, 2011 at 12:14 am

    Hermoso! yo también tenía ganas de hacerlo, pero falta tiempo!

    Reply
  5. Vare//. 15 diciembre, 2011 at 12:18 am

    Te ha quedado precioso, siempre me percato de lo lindo que decoras… te procupas del más minimo detalle… n_n es precioso.
    Un beso grandote y dulce abrazo =) }espero te encuentres excelente jijiji

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  6. Flavia 15 diciembre, 2011 at 12:58 am

    qué buena idea!!
    felicitaciones claudia!!
    Yo haré un tiramisú de berries esta navidad (lo saqué del blog de la revista Paula) el año pasado lo hice para Año Nuevo y duró menos que un suspiro!
    cariños
    Flavia

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  7. Gloria 15 diciembre, 2011 at 2:20 pm

    precioso Claudia! me encanta!

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  8. Mary 15 diciembre, 2011 at 6:18 pm

    Te quedó un árbol precioso y de lo más apetecible, ñam!!!

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  9. Maritza 15 diciembre, 2011 at 10:03 pm

    Hola!!!! muy original te quedaron…. mmmm y exquisito..te felicito….. bonita ornamentacion….besos.

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  10. Flavia 18 diciembre, 2011 at 6:14 pm

    Angelica, te deje unas preguntas hace un tiempo, en la parte del pan de pascua!! revisalas por fa!
    Gracias
    Flavia

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  11. Manjar Malva 18 diciembre, 2011 at 9:50 pm

    Pero que arbolito mas apetitoso, te quedo lindisimo, y que esta rico seguro, seguro.
    besos

    Reply
  12. Claudia Varleta 18 diciembre, 2011 at 10:33 pm

    Flavia, no tengo ningún comentario tuyo en mi queque de frutos secos. Capaz que te hayas equivocado de blog ya que no he hecho pan de Pascua y pusiste nombre de Angélica . Me avisas cualquier cosa.

    Gracias a todos por sus comentarios .
    Besos

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  13. Flavia 18 diciembre, 2011 at 10:41 pm

    efectivamente me equivoqué de blog, sorry!!
    Gracias de todas maneras.

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  14. CATALINA DE LA MAZA 19 diciembre, 2011 at 3:50 pm

    Hola Claudia! Tengo una pregunta, cuánto tiempo se dejan en el horno las galletas?
    Se ven increibles!

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  15. Claudia Varleta 19 diciembre, 2011 at 5:23 pm

    Catalina, gracias por tu comentario. No me había dado cuenta que me faltaba parte de la receta, lo arreglé. En todo caso se hornean por 10 minutos en un horno precalentado a 180C. Es una receta muy rica de alfajores, te va a gustar. Gracias
    Claudia

    Reply
  16. Pamela 22 diciembre, 2011 at 12:56 am

    QUerida Claudia, veo que te has inspirado! te quedó precioso el arbolito de alfajores y esta receta me la llevo de inmediato para hacerlos.Creo que tienen el éxito asegurado. FELIZ NAVIDAD, nos vemos el próximo año!! besos y abrazos

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  17. Yasna Peric Iribarren 23 diciembre, 2018 at 11:42 am

    Hola Claudia. Ando en busqueda de una rica receta de alfajores de maicena para regalar y llegué acá. Una pregunta, es correcto la masa sin huevos? La mantequilla junta los ingredientes secos? Tienes otra que me puedas recimendar? Gracias, saludos y felicidades!

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