ARROZ MEXICANO CON POLLO

Un plato sencillo pero rico y entretenido

ARROZ MEXICANO CON POLLO

Acá les dejo uno de los almuerzos que hice en mi casa, que sigue con la tendencia de rico y fácil de preparar. Si no tiene tarro de tomates, pueden usar tomate natural procesado. Usen el arroz que tengan, de repente lo deberían granear antes de la cebolla, si es de grano más partido. Si no tienen porotos, pueden usar choclo, champiñones o no le ponen nada.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

ARROZ MEXICANO CON POLLO

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Pollo:

  • 500 gr filete de pollo, cortado en pedazos grandes
  • aliños: sal, pimienta, orégano, paprika (1 cucharada), ajo en polvo, aliño de pollo y 2 cucharadas de soya
  • aceite de oliva para saltear el pollo
  • Arroz
  • 1 cebolla morada pequeña, cortada en cubos
  • ¼ pimentón, el que tengan
  • 1 ½ taza de arroz (yo usé basmati, ideal uno de grano largo)
  • 390 gr de tomates en tarro en cubos (sino lo pican), creo que también quedaría rico con esa salsa mexicana que viene lista
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 caja de porotos negros (ideal 1 ½ taza de porotos sin líquido)
  • ½ taza de cilantro picado
  • Cubierta
  • 1 cebolla morada en pluma, amortiguada y aliñada con limón, sal y aceite
  • 1 palta en lonjas
  • tomatitos para decorar
  • más cilantro o albahaca
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  • Aliñar el pollo y luego dorar y cocinar en una olla con aceite de oliva. Reservar el pollo.
  • En la misma olla, poner un poco más de aceite. Saltear la cebolla junto al pimentón hasta que esté blanda y transparente. Aliñar con sal y un poquito de merquén (o algo picante que les guste). Agregar el tarro de tomates, cocinar un par de minutos. Incorporar el arroz y el caldo de pollo caliente. Tapar la olla, bajar el fuego y cocinar por 15 minutos. Luego agregar los porotos, pollo y cilantro; tapar y cocinar 5 minutos adicionales. Servir en una fuente y decorar con la cebolla en pluma aliñada, palta y tomatitos.

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