AVENA HORNEADA CON MANTEQUILLA DE MANÍ

Una buena idea y un rico desayuno distinto para empezar el día.

AVENA HORNEADA CON MANTEQUILLA DE MANÍ

Que rico partir el día con algo rico y que te llene de energía por el resto de la mañana. Esta avena horneada no solamente es deliciosa, sino es fácil y muy rápida de preparar. Como ya les he mostrado, yo preparo la mantequilla de maní en la casa, sólo deben procesar maní sin sal hasta que se forme una pasta (el proceso pasa por varias etapas desde que el maní queda molido hasta que de a poco se va formando la pasta). Lo pueden preparar antes y lo entibian en el horno o en el microondas. Lo pueden comer con yogurt natural y cualquier fruta que tengan en la casa.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

AVENA HORNEADA CON MANTEQUILLA DE MANÍ

  • 4 a 5 personas
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  • Ingredientes
  • 1 ½ taza de avena tradicional
  • ½ taza de nueces picadas
  • ½ taza de coco en láminas
  • ¼ taza de almendras láminas
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/3 taza de mantequilla de maní
  • 1/3 taza de puré de manzanas (casero o comprado; natural sin azúcar)
  • ¾ taza de leche (yo siempre uso sin lactosa y puede ser leche vegetal)
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de miel, agave o maple
  • 1 cucharada de azúcar rubia con canela para espolvorear (opcional)
  • yogurt natural y frutas para servir
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  • Calentar el horno a 180C.
  • Aceitar un molde cuadrado o redondo de 20 o 22 cm (yo usé un spray con aceite de coco).
  • En un bol, mezclar la avena con las nueces, coco, almendras y canela. En otro recipiente, juntar la mantequilla de maní con el puré de manzanas, leche, huevo, miel; y con el minipimer o batidor integrar hasta tener una mezcla homogénea. Vaciar esta mezcla sobre la avena y mezclar. Poner la preparación en el molde preparado, espolvorear con la azúcar rubia con canela y hornear por 35 a 40 minutos o hasta que la mezcla haya cuajado y esté dorada.
  • Servir la avena horneada tibia, acompañada de yogurt natural y frutas.

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