BARRITAS ACARAMELADAS DE CHOCOLATE Y NUTS

Una receta maravillosa para hacer en cualquier época del año

BARRITAS ACARAMELADAS DE CHOCOLATE Y NUTS

Notas

Una barrita maravillosa que tiene el dulzor justo. Les puede servir para hacer un regalo casero exquisito, lo pueden servir a la hora del té o tranformar en un maravilloso postre acompañado de helado y frutillas. Pueden variar los frutos secos y usar otros que tengan a disposición. Acá en la casa encantaron y además salen muchos para disfrutar.
BARRITAS ACARAMELADAS DE CHOCOLATE Y NUTS
 
Masa:
  • 100 gr de mantequilla sin sal derretida
  • 310 gr de galletas, molidas
  • ¼ taza de azúcar rubia
  • 1 ½ cucharadita de polvos de hornear
  • 2 huevo
Cubierta
  • 1 leche condensada (397 gr)
  • 200 gr de chips de chocolate o chocolate picado
  • 1 taza de nuecs picadas
  • 1 taza almendras
  • 1 taza de coco rallado o en slice
Calentar el horno a 180C. Engrasar un molde de 33 x 22 cm aprox. (o cuadrado de 24 cm aprox) poner papel alumino. También pueden usar papel mantequilla y que sobresalga por dos bordes (ayuda a desmoldar).
Para la masa juntar todos los ingredientes hasta tener una especie de arena mojada. Poner la masa en el fondo del molde preparado, presionando para compactar bien. Hornear por 15 minutos o hasta que la masa esté firme, seca y dorada.
Para el relleno, Juntar el coco con la almendras y las nueces. Poner la leche condensada sobre la masa, luego la mitad de frutos secos, chocolate y el resto de los ingredientes. Presionar levemente con la manos.
Hornear por 25 a 30 minutos o hasta que los frutos secos estén dorados. Dejar enfriar por completo, luego desmondar ayudándose del aluminio o papel mantequilla. Cortar en 16 cuadrados o más chicos si lo desean.
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