La
última vez que viaje a USA me traje unas barras de frutos secos exquisitas. Que
me sirvieron mucho como colación de medio día o bien para comerme después de un
largo de correr. Así que el otro día me topé con una receta en el blog “community
table” y decidí hacer una versión de esas barritas que tanto me gusta. 
Quedaron
exquisitas. Con la humedad se ponen un poco pegajosas pero sólo un poco, no se
pegan ni en las manos ni en el papel que las van a envolver. Pueden usar la
mezcla que deseen de frutos secos y semillas; en la receta abajo les puse lo
que yo usé. Usé syrup de agave pero pueden usar otro syrup que tengan.
BARRAS DE FRUTOS
SECOS Y SEMILLAS

10 barritas (dependerá del porte que las hagan)
Ingredientes
·      
3
tazas de frutos secos y semillas (yo usé almendras, nueces, avellanas,
cranberries, arándanos secos, semillas de maravilla y semillas de zapallo)
·      
2/3
taza de avena (no instantánea)
·      
½
taza de agave (también pueden usar miel para panqueques o miel de palma)
·      
4
cucharadas de miel de abejas
Poner alusafoil dentro de un molde cuadrado
de 20 cm, luego aceitar muy bien.
Aceitar un bol y luego agregar la mezcla de
frutos secos y semillas.
En una olla, mezclar el agave con la miel y
llevar a ebullición; luego continuar cocinando, revolviendo, por 2 minutos.

Vaciar la mezcla de miel sobre los frutos
secos y revolver hasta tener todo integrado. Vaciar la mezcla sobre el molde
preparado, apretando bien la mezcla para compactar. Dejar enfriar por 30 a 40
minutos. Sacar la mezcla del molde, ayudándose con el alusafoil y cortar 10
barras usando un cuchillo con el filo aceitado. Envolver la barritas en papel
mantequilla o alusaplast.