BARRITAS DE FRUTOS SECOS

Un rico snack para esas horas que queremos algo nutritivo pero delicioso

BARRITAS DE FRUTOS SECOS

Notas

Una barrita nutritiva y deliciosa que va a calmar cualquier ansia o antojo de algo dulce. En USA venden unas barritas que me encanta y no saben lo contenta que quedé con esta receta porque quedó muy parecida a esas delicias (hasta les diría que más ricas, jaja). Las preparé especialmente porque mañana voy a subir un cerro y estas maravillas me van a entregar toda la energía necesaria.
BARRITAS DE FRUTOS SECOS
8 barras
 
Ingredientes
  • ½ taza de almendras picadas
  • ½ taza de nueces picadas
  • ½ taza de maní picado
  • 1 cucharada de chia o linaza
  • ½ taza de cereal inflado (use uno que tiene quinoa, mijo y amaranto)
  • ¼ taza de miel de maple (maple syrup)
  • 3 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de aceite
Poner aluminio en un molde de queque ideal de 24 x 8 cm (yo usé uno más grande y lo amolde a ese tamaño) y luego aceitar levemente
Pincelar un bol con la cucharada de aceite. Poner las almendras, nueces, maní, chia y el cereal en el bol; revolver para mezclar.
En una olla pequeña, mezclar el maple con la miel. Calentar hasta que la mezcla espese (quedé bien pegajosa), me demoré 7 minutos en total a fuego medio bajo. Vaciar en la mezcla de frutos secos y revolver. Rápidamente poner la mezcla en el molde preparado, compactando con la parte de atrás de una cuchara aceitada. Dejar enfriar por 30 minutos. Luego sacar aluminio y cortar en barras (yo corté 8 pero Uds. hagan las que quieran). Dejar las barras sobre una rejilla para que se sequen por todos lados. Yo les puse chocolate pero eso es opcional, si le ponen deben dejar que el chocolate se endurezca antes de guardar.
Para guardar las envolví en papel de hornear. Guardar tapadas una semana o hasta un mes congeladas.
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