Barritas de Manjar

Tuve que buscar una receta que tuviera tazas en vez de gramos, ya que mi pesa se quedo sin pilas y cerca de mi casa no encontré. Lo bueno es que esta receta la tenía por hacer hace tiempo y felizmente tenía todo lo que necesitaba. Si no les gusta el chocolate o son alérgicos, yo le pondría ½ taza más de nueces y agregaría ½ taza de guidas ácidas deshidratadas (muy buena combinación se las recomiendo).
Esta receta la saqué de un especial de repostería de la revista “Yummy”, una revista muy buena de las Filipinas. Es una receta rica, fácil y rápida de preparar.
BARRITAS DE AVENA Y MANJAR
24 barras (dependerá del tamaño que las corten)
Masa
·        2 tazas de harina
·        2 tazas de avena (no usar instantánea)
·        1 ½ taza de azúcar rubia
·        ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
·        1 ¼ taza de mantequilla, blanda
Relleno
·        1 taza de manjar o dulce de leche
·        3 cucharadas de harina
·        1 taza de chips de chocolate
·        ½ taza de nueces picadas
Calentar el horno a 180C.
Mantequillar un molde rectangular de 33cm x 22.9 cm aproximadamente y reservar.
Mezclar la harina, avena, azúcar rubia, bicarbonato y mantequilla, batir o mezclar con las manos hasta tener una mezcla de migas. Poner la mitad de la masa en la base del molde. Hornear por 10 minutos.
En un bol mezclar el manjar o dulce de leche con las 3 cucharadas de harina. Sacar el molde del horno y esparcir el manjar o dulce de leche. Luego espolvorear el chocolate y las nueces. Finalmente, tapar con migas del resto de la masa. Volver al horno y hornear por 25 minutos o hasta que esté levemente dorado. Enfriar una hora y luego cortar en cuadrados y disfrutar.
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25 Comentarios

  1. María 28 septiembre, 2011 en 11:07 pm

    Claudia estas barritas te han quedado espectaculares,y seguro que tienen un sabor todabia mejor un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  2. Pamela 28 septiembre, 2011 en 11:39 pm

    Claudia! demasiado ricas pecadoras tus barritas, no me resistiré… y le pondré las guindas ácidas, que me encantan. Besitos

    Reply
  3. mgiroz 29 septiembre, 2011 en 1:58 am

    Que rico, tienen muy buena cara, las voy a hacer de todas maneras!!!

    Reply
  4. Miriya 29 septiembre, 2011 en 4:00 am

    Claudia que ricas esas barritas!!! Se ven super apetitosas, son como barritas de cereales en el fondo pero con ese relleno aún más ricas.

    Me encanta leerte cuando nombras fuentes tan diversas, se nota que amas la cocina y aprender cada día más-

    Besitos!

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  5. LUCY 29 septiembre, 2011 en 7:46 am

    queeeeeeeeeeeeee rico y yo a dieta……….no puede ser……

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  6. Dulcegimena 29 septiembre, 2011 en 7:47 am

    Hola Claudia!
    Que delicia y que tentación más grande, me han encantado!
    Saludos linda.

    Reply
  7. Kako 29 septiembre, 2011 en 8:14 am

    Deben ser super ricas, con manjar, que delicia.
    Bss

    Reply
  8. Núria 29 septiembre, 2011 en 10:39 am

    Que ricas se ven…
    besos

    Reply
  9. Maritza 29 septiembre, 2011 en 12:57 pm

    Hola….me encanta el manjar!!!! pero me haces sufrir porque estoy a dieta… me lo llevo porque se ve muy practico y facil ( con acento en la a) sorry…y asumo que a los niños los vuelve locos… je je… nos vemos…. mmmmm que rico!!!!!!

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  10. Pilar 29 septiembre, 2011 en 1:20 pm

    Me intrigaron, no soy muy de hacer barras, aunque son sencillas en general y ricas, una maña personal, nunca había leído de unas con manjar, eso cambia todo, jaja… totalmente de acuerdo con las guindas ácidas me encantan.

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  11. Gloria 29 septiembre, 2011 en 2:37 pm

    que ricas Claudia! y es que me fascina el manjar! gloria

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  12. Yanina 29 septiembre, 2011 en 2:49 pm

    Que ricas, si con solo mirarlas en la pantalla ya rompí la dieta, se ven súper tentadoras. Besos =)

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  13. ANGELICA BERTIN 29 septiembre, 2011 en 9:04 pm

    Dios mio esto se ve muy rico si no fuera por que estoy a dieta lo haría en este instante
    DELICIOSO
    besos

    Reply
  14. dulce 29 septiembre, 2011 en 9:06 pm

    que barritas mas buenas, me llevo la receta, besos

    Reply
  15. Flavia 30 septiembre, 2011 en 1:15 am

    AYYYYY QUE TERRIBLE!!
    uno que trata de cuidarse y tu que me tientas a preparar cosas ricas y faciles…
    "dicotomía dulce" jajajaj
    Las haré el fin de semana y te cuento.

    pd: hoy preparé las galletas de avena (granola) quedaron super ricas,pero DIGNA, solo me comi una! jAJAJAJ
    cariños 🙂

    Reply
  16. Flavia 30 septiembre, 2011 en 1:21 pm

    Dulci, necesito pedirte un favor!!
    Podrías publicar una receta de pan integral, suave y rica , pq he preparado dos veces hasta en molde para que quede con forma, pero me queda pesado y hostigoso.
    muchas gracias
    salu2

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  17. Milena 30 septiembre, 2011 en 11:14 pm

    Claudia no sé con cual de toooodos los dulces que he visto en tu blog quedarme, aunque todos los que lleven manjar o leche condensada son mis favoritos!
    Deliciosos, seguro que te los copio cuando pueda!
    Un beso!

    Reply
  18. Claudia Varleta 1 octubre, 2011 en 2:05 pm

    Gracias a todos por sus comentarios.
    Flavia, me encanta saber como te ha ido probando mis recetas. Te voy a poner un pan integral, voy a ver si alcanzo esta semana o sino la otra.
    Cariños

    Reply
  19. Moon 2 octubre, 2011 en 3:39 am

    Acabo de chequear la lista de ingredientes y los tengo todo! Estoy perdida, de este domingo no pasa, tengo que hacer esta receta. El manjar es una perdición jeje. Un abrazo

    Reply
  20. Mijú 2 octubre, 2011 en 3:20 pm

    Se ven muy buenas 🙂
    Te refieres a el grano de avena o a la avena tostada, en las fotos no lo identifico.
    Un saludito

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  21. Flavia 2 octubre, 2011 en 3:28 pm

    Ya las preparé, fueron todo un éxito, pero el manjar quedó un poco duro, no se ve tan cremoso como en tu foto. Pero exquisito y diferente.Gracias.
    (Mijú, es avena en hojuelas, la típica que venden en el supermercado)

    Reply
  22. Claudia Varleta 2 octubre, 2011 en 3:37 pm

    Mijú, es el grano de avena, no tostado ni instantáneo.
    flavia, que bueno que te quedaron ricas. Yo usé el manjar blanco que había hecho para los estanilaos pero creo que para las chilenas pueden usar el Nestlé receta casera que es mas blanco y blando.
    Cariños a todos y gracias por sus comentarios.

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  23. Manuela Lasserre 4 octubre, 2011 en 9:30 pm

    Claudia! Se pasó lo ricas que son estas barritas, me encantaron! Uno de estos días las voy a hacer de todas maneras 🙂

    Reply

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