BARRITAS DE QUINOA Y AVENA

barras3

Ricas barritas para disfrutar al desayuno o para una colación sana y nutritiva.

BARRITAS DE QUINOA Y AVENA

barras1 Siempre ando buscando colaciones más saludables para mi familia, que sean ricas y que se vean apetitosas. Y estás barritas de quínoa y avena cumplen todo los requisitos. No saben lo rica que quedaron que ya van a ser habituales en mi casa. Lo mejor es que son muy rápidas de hacer, juntar los ingredientes y hornear. Yo las hice en un molde que tengo de cuadrados individuales antiadherente, pero Uds. podrían usar un molde de brownie y luego cortar cuadrados. barras7

Ingredientes
  

  • 1 taza quínoa inflada quínoa pop
  • 1 taza Avena Tradicional
  • 1/2 taza coco rallado
  • 1/2 taza almendras laminadas
  • 1/2 taza Harina de avena
  • 3/4 cucharadita Bicarbonato de sodio
  • 1/3 taza Azúcar Rubia
  • 100 gr mantequilla sin sal pueden usar mantequilla de coco
  • 1/3 taza agave o miel o maple syrup yo usé agave

Elaboración paso a paso
 

  • Calentar el horno a 180C.
  • Mezclar la quínoa con la avena, coco rallado, almendras laminadas, harina y bicarbonato; mezclar bien.
  • Calentar el azúcar rubia, mantequilla y agave con una cucharada de agua; cocinar hasta que la mantequilla se haya derretido. Vaciar esta mezcla sobre los ingredientes secos y revolver hasta integrar todos los ingredientes. Poner la mezcla en un molde cuadrado antiadherente o levemente aceitado, presionando bien para compactar (yo usé un molde que tengo que tiene 16 cavidades cuadradas individuales). Hornear por 12 a 15 minutos o hasta que las barritas estén doradas. Dejar enfriar y desmoldar. Si lo hicieron en un solo molde, cortar cuadrados.

(Visited 39 times, 1 visits today)

4 Comentarios

  1. Catalina Valenzuela 21 septiembre, 2016 en 7:42 pm

    Hola una duda, el bicarbonato que función cumple en esta receta? Ah y si quiero hacerlo sin azucar rubia se podrá?

    Saludos y excelente blog <3

    Reply
    1. Claudia Varleta 7 octubre, 2016 en 4:46 pm

      Hola Catalina, el bicarbonato es un agente leudante y yo creo que haga aglutina, con los dos ingredientes puedes probar que pasa si no los pones.
      gracias y muchos saludos

      Reply
  2. Tricia contreras 5 julio, 2017 en 11:07 pm

    HOla! Sabes que hice tu receta al pie de la letra y cuando lo puse al horno subió como un queque y ahora lo saquépara dejar que se enfríe… es así como es el proceso?

    Reply
    1. Claudia Varleta 7 agosto, 2017 en 3:07 pm

      Sube un poco pero no tanto, yo bajaría un poco la temperatura. saludos

      Reply

Responder a Catalina Valenzuela Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.