Un plato precioso con mucho sabor, para prepararlo una y otra vez.

BERENJENAS RELLENAS DE TABOULI DE QUINOA

Viva la época de berenjenas, además de ricas para mí son tan bonitas. Esta receta es fresca y sabrosa, todos los ingredientes se complementa maravillosamente en esta receta con aires del medio oriente. Para esta receta los más ricos ingredientes, dentro de ellos mi exquisito aceite de oliva Kardamili, que ya les he contado antes. El tabouli se hace con bulgur, pero para hacer la receta sin gluten, la hice con quínoa.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

BERENJENAS RELLENAS DE TABOULI DE QUINOA

  • 6 personas
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  • Ingredientes
  • 4 berenjenas
  • 2 a 3 cucharadas de aceite de oliva Kardamil
  • sal y pimienta
  • 1 cucharadita de paprika
  • ½ cucharadita de comino
  • Relleno
  • 1 taza de quínoa o de bulgur, cocido
  • 2 tomates, picado en cubos
  • ½ taza de perejil, picado
  • ¼ taza de menta picada
  • 2 cebollines picados pequeño
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva Kardamili
  • Salsa
  • 150 gr de yogurt griego natural
  • 1 cucharada de tahini (pasta de sésamo)
  • jugo de un limón (jugoso)
  • sal y pimienta al gusto
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  • Partir las berenjenas por la mitad y dejar en agua salada por 30 minutos.
  • Calentar el horno a 200C.
  • Aceitar una bandeja con aceite de oliva. Hacer cortes en las berenjenas, para un lado y el otro (ver historias destacadas). Poner las berenjenas sobre la bandeja, rociarlas con aceite de oliva y espolvorear con sal, pimienta, comino y paprika. Hornear hasta que las berenjenas estén blandas, para mi fueron unos 35 minutos. Una amiga me dijo que ella las ponía boca abajo, la próxima vez lo pruebo.
  • Mientras tanto, preparar el tabouli, mezclando todos los ingredientes. Para la salsa, revolver el yogurt para suavizar, luego incorporar el resto de los ingredientes.
  • Una vez listas las berenjenas, cubrir la cubierta con la salsa y luego rellenar con tabouli. Servir con limón y más salsa.