Bombones de manjar y nueces

He estado como loca, no he podido visitar los blogs de mis amigos, pero ya viene enero y tendré mucho tiempo.

 Algunos de uds. saben que desde hace un año les estoy haciendo unas recetas con fotos a los productos GOURMET. Les cuento que acaban de lanzar su nuevo sitio web y está muy bonito, vayan a conocerlo ya que les va a gustar mucho; su página es www.gourmet.cl
Dentro de las recetas que les he dado yo tengo mis favoritas que son:
·        Aperitivo: les hice un rollo capresse ideal para esta época.
·        Plato principal: Quedó muy rico el crumble de salmón, una combinación perfecta.
·        Postre: La torta de tres leches, la enseñé en mis primeras clases de cocina y fue todo un hit.
Estos chocolates los hice para regalarlos a mis amigos y familia. Son exquisitos y nada difícil de hacer. Es necesario tostar las nueces para quitarles el amargo que puedan tener estos frutos secos. Yo los envolví en unos papeles que compré en Cherry pero podrían envolverlos en papel volantín o dejarlos así no más.
Les dejo estos chocolates a Uds. que me siguen. Un regalito por sus lindos comentarios que me hacen sonreír constantemente.
BOMBONES DE MANJAR Y NUECES
Los que quieran hacer
·        Nueces
·        Manjar o dulce de leche, el más espeso que encuentren
·        Chocolate de cobertura
Tostar las nueces y enfriar.
Juntar dos nueces con manjar. Dejar las nueces a temperatura ambiente al menos una hora. Derretir el chocolate a baño maría. Con la ayuda de dos tenedores pasar las nueces por el chocolate. Poner las nueces con chocolate en una bandeja con papel mantequilla. Una vez que el chocolate esté duro, sacarlas de la bandeja. Envolverlas y regalarlas a sus seres queridos, les van a encantar.
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27 Comments

  1. Pilar 22 diciembre, 2011 at 2:28 am

    Hola Claudia,

    Que lindos estan, se ven muy ricos, me encantan esos bombones de La Varsovienne con manjar y nueces y mas chocolate, mejor aún.
    Que marca de cobertura usas?
    Feliz Navidad!

    Reply
  2. Flavia 22 diciembre, 2011 at 3:24 am

    Uf!!! que rico y tan fáciles!!
    No tenía idea que estabas en gourmet, todas las recetas de ahi son tuyas? Te felicito nuevamente, eres Mi IDOLA!!
    Cariños
    Flavia

    Reply
  3. Hilmar 22 diciembre, 2011 at 3:36 am

    Divinossssss!
    y una presentación muy bella!
    Feliz Navidad!!!

    Reply
  4. Núria 22 diciembre, 2011 at 8:19 am

    Que delicia….y es verdad la presentación es preciosa.
    Felices fiestas Claudia!!!
    muchos besos

    Reply
  5. Nathalia 22 diciembre, 2011 at 10:32 am

    Hola Claudia: Que lindos estos bombones y de verdad que fácil es su elaboración. Tienen un aspecto precioso. Una muy buena idea para regalar.
    Un abrazo grande.
    (Esta recetita me la quedo)

    Feliz Navidad!!

    Reply
  6. Claudia Varleta 22 diciembre, 2011 at 11:20 am

    Gracias por sus comentarios y también les deseo una muy feliz Navidad.

    Pilar: yo le compro una cobertura a puratos (proveedor de el chocolate bercolate) y a pesar de ser una cobertura, la encuentro muy buena superior a la que se encuentra en el supermercado ( lo que si yo soy bien mañosa con el chocolate). Creo que se llama coberlux y la encuentras en cherry. Cariños

    Flavia, no todas las recetas son mía. Partí en enero de este año y son 3 mensuales. Al principio yo les sugería cosas pero últimamente ellos me piden la mayoría ya que quieren cosas mas tradicionales como por ejemplo machas a la parmesana. Cariños

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  7. Maritza 22 diciembre, 2011 at 11:55 am

    mmmmmm ideal para estas fiestas y como dices tu…. tambien para regalar..te deseo una felices pascuas en compañia de tu familia y espero que nos sigas sorprendiendo con tus recetas faciles de realizar….!!!! un beso y encantada de siempre visitarte…. nos vemos…. jo jo jo jo jo

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  8. María 22 diciembre, 2011 at 3:34 pm

    Claudia, me llevo un par de ellos porque tienen un aspecto delicioso. Aprovecho para desearte una Navidad maravillosa rodeada de todos tus seres queridos. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    Reply
  9. DULCE 22 diciembre, 2011 at 4:02 pm

    mmmmmmmmmmmmm…….que delicia de receta bess FELIZ NAVIDAD

    Reply
  10. Sara 22 diciembre, 2011 at 5:24 pm

    Me encanto tu blog! todo muy rico y simple! gracias!

    Sara.

    Reply
  11. Maritza 23 diciembre, 2011 at 12:27 pm

    Hola…. los hice y me quedaron de miedo!!!!! mis hijas se chupaban el chocolate… je je je…para ser primera vez, me encantaron como quedaron, recien subi la foto a mi blog….gracias por darnos ideas…..seguro lo haremos…. besos. y perdona que mi pc no me hace los acentos…un abrazo.

    Reply
  12. Mónica Alvarez Lama 23 diciembre, 2011 at 3:55 pm

    Claudita:

    tus bombones se ven del terror,realizados con cariño y dedicación para tus seres queridos.Qué mejor regalo.Te felicito.

    Un abrazo cariñoso en esta Navidad.

    Reply
  13. Flavia 23 diciembre, 2011 at 5:07 pm

    Claudia, que tengas una muy pero muy feliz Navidad, a lo Dulcinea!! Llena de dulces abrazos, jugosos besos, alegre compañía.
    Muchas gracias, por compartir, porque estoy segura que en nuestras mesas, hay algo que nos has enseñado.
    Muchos cariños.

    Reply
  14. Tita Cocina 24 diciembre, 2011 at 3:39 am

    Felicitaciones por tu trabajo, me encantó el crumble de salmón de la página de gourmet.

    Que tengas una muy linda y feliz Navidad,

    Tita y Fran.

    Reply
  15. Gloria 24 diciembre, 2011 at 10:03 pm

    Se ven maravillosos me encantan Claudia, te quiero desear unas muy hermosas y felices Navidades:) feliz Navidad Claudia:)

    Reply
  16. javiera isidora 25 diciembre, 2011 at 2:51 pm

    oh! se ven demasiado ricos, yo también quiero !

    feliz navidad 🙂

    Reply
  17. Anabella 26 diciembre, 2011 at 1:51 am

    Buenisimo! No solo para regalo de navidad, seguro serán bien recibidos todo el año.
    Esta receta es de las mias, fáciles y rapidas de hacer. Gracias!
    Un abrazo y miles de felicidades.

    Reply
  18. Pamela 27 diciembre, 2011 at 11:24 pm

    QUé lindas fotos Claudia, y gracias por los bombones, se ven deliciosos. Un beso

    Reply
  19. mamilu 28 diciembre, 2011 at 2:49 pm

    Pero qué ricos ,ya no compro más bombones ahora éstos van a ser mis preferidos.
    Un muy buen 2012, que seas muy feliz.

    Reply
  20. Marcela Silva Frías 29 diciembre, 2011 at 12:39 am

    mmmm justo andaba buscando una receta como esta, se ven muy ricos. Muchas gracias por compartirlos 🙂

    Reply
  21. Belénis 29 diciembre, 2011 at 8:58 pm

    estan hermosos!! hace tiempo que tenia tu blog en mis favoritos, el problema es que no habia tenido tiempo de revisarlo. Ahora estoy haciendo un break por eso estoy aqui jajaj.

    Necesito hacer estos chocolates!!
    Pero tengo una dudA: ¿Las nueces las tuestas en un tostador comun y corriente? o las venden listas tostadas?

    Reply
  22. Belénis 29 diciembre, 2011 at 9:00 pm

    estan hermosos!! hace tiempo que tenia tu blog en mis favoritos, el problema es que no habia tenido tiempo de revisarlo. Ahora estoy haciendo un break por eso estoy aqui jajaj.

    Necesito hacer estos chocolates!!
    Pero tengo una dudA: ¿Las nueces las tuestas en un tostador comun y corriente? o las venden listas tostadas?

    Reply
  23. Claudia Varleta 29 diciembre, 2011 at 9:05 pm

    Hola Belénis, para tostar las nueces debes hacerlo en un horno a 180 por unos 5 minutos, revolviendo de vez en cuando. Otra forma es en el microondas, pones las nueces a potencia alta por intervalos de 1 minuto por 3 minutos siempre revolviendo. Al tostar las nueces no solo se le sale un poco de piel, sino que le quitas el amargor que ha veces tienen las nueces. Que te queden ricas. Saludos

    Reply
  24. Belénis 29 diciembre, 2011 at 10:27 pm

    Muchas gracias por responder!

    Reply
  25. Bárbara 23 febrero, 2012 at 4:15 am

    Las hice! Son esquisitas, se parecen mucho a los dulces peruanos que le llaman pecanas, saludoos

    Reply
  26. Monica Nilo 2 enero, 2014 at 11:40 pm

    Son exquisitos!!!….gracias por compartir la receta!!!

    Reply

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