Estos
brownie pops son muy entretenidos para decorar una mesa infantil, si no tienen
el molde lo pueden hacer en cubos e igual ponerle el palito. El molde es de
Wilton, lo compré en la tienda NY Cake Distributor (yo les había hablado antes
de esta tienda, el paraíso para las que nos gusta la repostería). Los pops los
pueden decorar con sólo chocolate o bien agregar mostacillas.
La
receta de brownies es bien rica, los pedazos de snickers agregan un sabor
acaramelado y los cranberries le agregan un poco acidez. Partí de una receta de
Jamie Oliver de brownies pero terminé haciendo varios cambios, por lo que quedó
una receta completamente distinta.
BROWNIE POPS CON SNICKERS
Y CRANBERRIES
24 pops o mini muffins (dependerá del
tamaño de sus moldes)
·       
250 gr mantequilla sin
sal, a temp. ambiente
·       
200 gr chocolate amargo
picado
·       
200 gr azúcar granulada
·       
150 gr azúcar rubia
·       
40 gr cocoa (chocolate
amargo en polvo)
·       
100 gr harina
·       
1 cucharadita de polvos de
hornear
·       
80 gr harina de almendras
o almendras bien molidas
·       
4 huevos
·       
2 chocolates snickers de
almendras cortado en cubos pequeños
·       
50 gr cranberries
Calentar el horno a 180C.
Mantequillar moldes de pops o mini
muffins.
Derretir en chocolate junto a la
mantequilla en un bol a baño maría (también lo pueden hacer en el microondas a
potencia media por intervalos de 1 minutos, revolviendo). Agregar a la mezcla
de chocolate ambos tipos de azúcar. Cernir juntos la cocoa, harina, polvos de
hornear y agregar estos ingredientes a la mezcla de chocolate. Agregar la
harina de almendras y los huevos; revolver con una cuchara hasta tener una
mezcla homogénea. Agregar los pedacitos de snickers y cranberries. Dividir la
masa entre los moldes (no llenar hasta el tope ya que la masa sube un poco).
Hornear por 25 minutos, estarán más duros por los lados y más blandos al medio.
Dejar enfriar y desmoldar.
Para los pops, se debe poner un palito
de brocheta al medio. Para esto poner un poco de chocolate derretido en la
punta y luego enterrarlo al medio. También pueden pasar la parte de debajo de
brownie por chocolate o bien sólo espolvorear azúcar en polvo.
NOTA: El brownie también lo puede
hornear en un molde rectangular y luego cortar en cuadrados.