Rico aperitivo o entrada para conquistar corazones

BRUSCHETAS DE TAPENADE DE TOMATES HORNEADOS

Hoy les traigo una receta deliciosa, una tapenade de tomates horneados para chuparse los dedos. Se la pueden comer como quieran: como salsa o bien en estas bruschettas, que fueron aprobadas por varios comensales. La combinación de sabores maravillosa, donde lo más importante usar ingredientes ricos como unos tomates sabrosos y un aceite de oliva exquisito como mi favorito Kardamili Receta ideal para disfrutar en este verano al aire libre ya sea para un aperitivo o comida liviana.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

BRUSCHETAS DE TAPENADE DE TOMATES HORNEADOS

  • 1 ½ taza de tapenade
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  • Tapenade
  • 3 tomates grandes, ricos y maduros
  • 2 cucharadas de aceite de oliva kardemili
  • ½ taza de aceitunas, yo usé Kalamata pero usen las que les gusten
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 filete de anchoa (yo no le puse porque no tenía, aunque no me gustan tanto, creo que igual aporta sabor)
  • 5 hojas grandes de albahaca
  • un diente de ajo, opcional
  • 1 cucharada de vinagre rojo
  • sal, pimienta y orégano a gusto
  • Bruschettas
  • 1 a 2 baguettes o el pan que quieran usar
  • aceite de oliva para rociar
  • 80 gr de jamón serrano
  • 100 gr de queso mozzarella
  • albahaca fresca
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  • Para la tapenade, poner los tomates partidos en láminas gruesas en una bandeja de horno con aluminio. Rociar con aceite de oliva y espolvorear con sal, pimienta y orégano. Hornear a 180C por una hora o hasta que se vean deshidratados y un poco dorados. Esperar que enfríen un poco y luego procesar o licuar junto al resto de los ingredientes, hasta tener una especie de salsa con algo de textura.
  • Mientras tanto, dorar el jamón serrano hasta que esté dorado y crujiente. Reservar.
  • Para armar las bruschettas, hornear el pan con un poco de aceite de oliva. Luego esparcir una capa de tapenade, poner queso, jamón, tomatitos o láminas de tomates y hojas de albahaca. Servir y disfrutar de inmediato.