Receta vegetariana para lucirse hasta con los fanáticos de la carne

CANNELONIS DE ZAPALLITOS

Acá les dejo la receta de una maravillosa receta usando los zapallitos como masa para unos canelones rellenos de espinacas y ricotta. Le quiero dar una premisa, con Polin estamos haciendo un nuevo libro que va a tener recetas del estilo de estas, estén atentos porque va a estar muy bueno. Les dejo la foto de los canelones antes que entraran al horno:

Ingredientes
  

Receta:

    Elaboración paso a paso
     

    CANNELONIS DE ZAPALLITOS

    • 4 personas
    •  
    • Ingredientes
    • 2 zapallitos italianos, cortar los extremos
    • 500 gr de hojas de espinacas
    • ¼ taza de hojas de albahaca
    • 1 huevo
    • 250 gr de ricota
    • ralladura de un limón
    • ½ cucharadita de pimienta blanca
    • 1/3 cucharadita de nuez moscada
    • 50 gr de queso mozzarella rallado
    • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
    • Salsa de tomates
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 tarro grande de tomates al natural
    • ½ taza de vino blanco
    • 1 hoja de laurel
    • 1 cucharada de azúcar rubia
    • 1 cucharada de orégano
    • ½ cucharadita de ají de color
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de pimienta
    •  
    • Para la salsa de tomates, calentar el aceite en una olla. Agregar el resto de los ingredientes y cocinar a fuego medio hasta que la salsa esté espesa, como 35 a 40 minutos (revolver de vez en cuanto). Poner la salsa lista en la base de una fuente de horno de 20x23 cm aprox.
    • Calentar el horno a 200C.
    • Cortar láminas finas de zapallitos por un lado hasta casi llegar al centro (llegar hasta cuando empiezan las pepitas), dar vuelta el zapallito y volver a cortar más láminas. Repetir el proceso con el resto de los zapallitos italianos. Calentar las láminas de zapallitos por 1 minuto en el microondas para que se ablanden y Reservar.
    • Poner las hojas de espinacas y albahaca dentro de un colador y vaciar agua hirviendo sobre ellas. Estrujar bien y luego picar pequeño. Mezclar con el huevo, ricota, ralladura, pimienta, nuez moscada y queso mozzarella; integrar bien.
    • Poner una lámina de zapallito sobre el mesón, poner 2 cucharadas de relleno en la punta del zapallito, enrollar y poner sobre la salsa de tomates (en la fuente) con el cierre hacia abajo. Repetir el proceso hasta tener 12 canelones. Espolvorear con parmesano y hornear por 25 a 30 minutos o hasta que estén dorados