CHEESECAKE DE LIMÓN

Una preparación exquisita para cualquier festejo

CHEESECAKE DE LIMÓN

Esta semana será muy dulce, están avisados. Hoy les traigo un rico cheesecake, suave y liviano que les va a encantar. Lo cubrí con crema de limón, pero es opcional ya que pueden poner solo fruta o alguna salsa de berries. Una de las cosas que me gusta de esta receta es que la pueden preparar hasta dos días antes, ya que las preparaciones con queso crema mejoran de sabor, no comiéndose el mismo día. La servilleta maravillosa de flores es de ayfidelia (tienen unos diseños maravillosos, la nueva colección es soñada)

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

CHEESECAKE DE LIMÓN

  • 10 personas
  •  
  • 150 gr de galletas molidas (el sabor que quieran)
  • 80 gr de mantequilla molida
  • 230 gr de queso crema, blando
  • 397 gr de leche condensada
  • 450 gr de yogurt natural (usé griego)
  • 2/3 taza de jugo de limón
  • 4 huevos
  • ralladura de un limón
  • Cubierta de crema de limón (opcional)
  • 4 yemas
  • 2/3 taza de azúcar
  • 1 cucharada de ralladura
  • 1/3 taza de jugo de limón
  • 80 gr de mantequilla, cortada en cubos pequeños
  • frutillas para decorar
  •  
  • Preparar la crema de limón, poner a cocinar a baño maría las yemas, azúcar, ralladura y jugo de limón; cocinar hasta que la mezcla haya espesado (yo la dejé un poco más líquida porque la quería un poquito más líquida). Sacar del fuego, colar sobre un bol y agregar la mantequilla revolviendo hasta que se haya derretido e integrado. Dejar enfriar con algún plástico al ras.
  • Calentar el horno a 180C.
  • Mezclar las galletas con la mantequilla y poner en el fondo de un molde desmontable de 22cm. Refrigerar mientras se prepara el relleno.
  • Batir el queso crema con la leche condensada y los yogures naturales, hasta tener una mezcla suave y homogénea. Agregar el jugo de limón junto a la ralladura y luego los huevos de a uno.
  • Poner la mezcla sobre la masa y hornear por una hora o hasta que esté cuajado. Dejar enfriar y luego refrigerar por al menos 6 horas.
  • Al servir poner crema de limón arriba (la que sobra la usan para panqueques o para helado o lo que quieran). Decorar con frutillas.

(Visited 456 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.