Chutney de Papayas Chilenas

Hace tiempo que quería hacer algo con
las ricas papayas que tenemos en nuestro país. Y pensé que una especie de
mermelada picante quedaría muy rica. Le llamé chutney, sin embargo es una
receta que nació ayer en mi cocina y fue el resultado de una improvisación; así
que no usé los típicos ingredientes de un chutney pero si mi objetivo era
llegar a una combinación agridulce y un poco picantita de esas preparaciones.
El chutney quedó delicioso e ideal para acompañar quesos.
Con esta receta participo en el reto
del BRBC de  marzo de preparar “tragos o
aperitivos”. Los invito al blog del buscador para ver que otras delicias han
sido preparadas para esta ocasión.
CHUTNEY DE PAPAYAS CHILENAS
1 ½ taza
·       
4 papayas en conserva, sin
su jugo y picadas en tiras
·       
1 cucharadita de jengibre
rallado
·       
6 cucharadas de azúcar
rubia
·       
¼ jugo de naranja
·       
¼ taza de vinagre de arroz
·       
1/3 taza de jugo de las
papayas
·       
1/3 taza de vino blanco
·       
½ cucharadita de merquén
(o reemplazar por pimienta cayena)
Juntar todos los ingredientes en una
olla, dejar hervir hasta que el líquido se haya reducido y espesado. Las
papayas quedarán cubiertas en este almíbar. El tiempo de cocción será de unos
20 minutos. Enfriar y servir junto a quesos.
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11 Comments

  1. Angelica Cocinachilena 11 marzo, 2013 at 11:25 pm

    Este es el rico resultado de una gran cocinera Me parece maravilloso tu chutney FELICITACIONES

    Reply
  2. Pilar Hernández 11 marzo, 2013 at 11:42 pm

    Ohhh, se ve increíble con esos quesos. Me gusto mucho.
    Gracias por participar.

    Reply
  3. Pamela 12 marzo, 2013 at 12:08 am

    CLAUDIA, ERES UNA GENIA, TE FELICITO SINCERAMENTE, ESTA RECETA SERÁ TODO UN ÉXITO, ESTOY SEGURA. UN BESITO

    Reply
  4. mamilu 12 marzo, 2013 at 1:48 pm

    Hola !!! no he probado semejante delicatesen pero no se me escapa , ya mismo me pongo a ella !!!
    Besitos.

    Reply
  5. Gloria Baker 12 marzo, 2013 at 1:56 pm

    Delicioso! Me encantan las papayas!!

    Reply
  6. Nathalia 12 marzo, 2013 at 3:25 pm

    Que rico!! Se ve deicioso.
    saludos

    Reply
  7. Kako 12 marzo, 2013 at 10:37 pm

    Me guardo la receta para Chile, se ve mortal, me encantó!

    Reply
  8. chef Gonin 22 marzo, 2013 at 7:52 pm

    Interesante receta, buenas fotos, muy apetitosas, me gusta tu blog tiene muchas variantes y es de gran calidad.. Te invito a visitar mi blog de Valencia, con recetas tradicionales de la Comunidad Valenciana.

    http://valenciagastronomic.blogspot.com.es

    Esta semana "la mona de pascua de Valencia " y la semana que viene “Un menú de cuaresma muy alicantino” ¿te lo vas a perder?

    Además, si te gusta la gastronomía valenciana, puedes colocar el código HTML en tu blog que encontrarás en mi pagina y tendrás acceso a mis novedades semanales, verás que chulo.

    Reply
  9. Anabella 22 marzo, 2013 at 11:57 pm

    Que pinta!
    Me gustó tu propuesta, y me encanta eso de entrar a "jugar" a la cocina. Y terminar con cosas ricas como esta.
    Con queso debe llevarse estupendo.

    Reply
  10. Pingback: Todo sobre el merkén: origen, producción y usos en la cocina – Mango y Merken

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