Cobbler de Manzanas, Peras y Moras

Hace mucho tiempo que quería hacer
este postre, y pensé mucho rato en un nombre en Castellano que ponerle, pero no
se me ocurrió nada. Los cobblers son
un postre americano o inglés que consiste en fruta horneada con una cubierta
tipo galleta blanda o scone.
Lo mejor de este postre es que pueden
usar distintos tipos de frutas como manzanas, peras, ciruelas, duraznos,
cerezas, damascos o berries. Yo usé manzanas, peras y moras ya que era lo que
tenía en mi casa. Quedó delicioso y lo mejor fue el olorcito que había en la
cocina mientras se horneaba.
COBBLER DE MANZANAS, PERAS Y MORAS
6 personas
Relleno
·       
800 gr de peras y
manzanas, peladas y cortadas en cubos
·       
250 gr de moras
·       
4 cucharadas de azúcar
·       
Jugo de 1 limón
·       
2 cucharadas de maicena
Cubierta
·       
1 taza de harina
·       
1 cucharadita de canela
·       
2 cucharaditas de polvos
de hornear
·       
2 cucharadas de azúcar
granulada
·       
2 cucharadas de azúcar
rubia
·       
80 gr de mantequilla
helada, en cubos
·       
1/3 taza de yogurt natural
(yo usé griego)
·       
Azúcar rubia para
espolvorear
Calentar el horno a 180C.
En un bol, mezclar la fruta con el
azúcar, jugo de limón y la maicena. Revolver bien y luego dividir la mezcla en
6 potes de cerámica que puedan ir al horno. Reservar.
Para la cubierta, procesar los
ingredientes secos (harina, canela, polvos  y ambas azúcares) junto a la mantequilla hasta
formar migas. Agregar el yogurt y procesar hasta formar una masa blanda (y
pegajosa). Dividir la masa y poner sobre la fruta preparada. Espolvorear azúcar
rubia arriba de la masa.
Hornear los cobblers por 30 minutos o
hasta que el relleno esté burbujeando y la cubierta esté dorada. Servir tibios,
acompañados de crema o helado.
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20 Comments

  1. Teresa 2 septiembre, 2012 at 10:13 pm

    Que delicia Claudia!! Lo llames como lo llames, me encantan estos postres de frutas con ese crujiente y es verdad, el olor que se queda en la cocina es fabuloso!!
    Se ve muy bonitos presentados en estas cazuelitas!!
    Besotes

    Reply
  2. Maritza 3 septiembre, 2012 at 12:18 am

    Hola.. qué rico se ve esto!!!! lo haré y después te cuento..besos…

    Reply
  3. Maritza 3 septiembre, 2012 at 12:19 am

    Me encantóoooo tu loza!!! besos

    Reply
  4. Cacharreando en mi cocina 3 septiembre, 2012 at 6:34 am

    Espectacular, no puedo decir otra cosa, además tengo en casa moras recién cogidas.
    Besicos

    Reply
  5. Gloria 3 septiembre, 2012 at 4:05 pm

    me encantó este receta porque me encantan los cobbler además se ve precioso Claudia un abrazo (te mandé un mail amiga)
    x

    Reply
  6. Fran Amenábar Ch. 3 septiembre, 2012 at 8:19 pm

    parece que no los he probado.. me tincan mucho! los haré en el veranito cuando hayan berries porque debe ser una delicia.
    Cariños!

    Reply
  7. são33 3 septiembre, 2012 at 9:50 pm

    ADORO SOBREMESAS COM FRUTAS E ESTA FICOU DIVINA.
    BOA SEMANA
    BJS

    Reply
  8. Pilar 3 septiembre, 2012 at 10:01 pm

    Me gustan mucho los cobblers, creo que mi favorito es el de ciruelas.
    Que hermosa la foto, las ollitas estan preciosas.

    Reply
  9. Pamela 3 septiembre, 2012 at 11:10 pm

    HOLA CLAUDIA, ME ENCANTAN LOS COBBLERS A MI TAMBIÉN Y SI, PARECE QUE NO TIENEN TRADUCCIÓN. UN BESITO

    Reply
  10. María 4 septiembre, 2012 at 9:59 am

    Claudia, guapa, pues me alegro de que la fin te hayas animado a prepararlo. Te quedo divino. Dan ganas de meter la cucharilla en la pantalla jeje, Besicos.

    Reply
  11. Recelandia 4 septiembre, 2012 at 4:06 pm

    Claudia, tienes un hermoso blog, tantas cositas dulces me vuelven loca, éste cobbler me encantó, con tu permiso me lo llevaré, te quedó precioso…

    Reply
  12. Moon 5 septiembre, 2012 at 2:23 am

    Como siempre una delicia tus recetas! este partícularmente se parece mucho al crumble, que es mismo estilo.
    Abrazos!

    Reply
  13. The Shulls 5 septiembre, 2012 at 2:11 pm

    maravillosos!!! me encantaron los posillos que usaste!!!

    Reply
  14. Nathalia 5 septiembre, 2012 at 10:12 pm

    Hola Claudia: Que rico tiene que estar este postre. Te lo copio seguro. Con lo del olorcito que deja en la cocina me conquistó.
    Un abrazo

    Reply
  15. Yamile 7 septiembre, 2012 at 12:52 am

    No conocía los cobblers pero se ven muy ricos… Saludos

    Reply
  16. Calibuza 11 noviembre, 2012 at 2:27 am

    Se ve delicioso!!! Gracias por la receta

    Reply
  17. Calibuza 11 noviembre, 2012 at 2:27 am

    Se ve delicioso!!! Gracias por la receta

    Reply

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