Copón de Limón Crocante

copon1

Este Copón de limón lo enseñé en la fería Vanidades

Copón de Limón Crocante

DSC_0080 Acá va el postre prometido. Para las que no saben hoy hicimos una clase de cocina en la Feria Vanidades. Debo reconocer que estaba un poco nerviosa pero una vez que me pongo a cocinar se me olvida todo, es que realmente me fascina entregar algo que tanto me gusta. Este es un postre muy rico y fácil de hacer. Y por lo visto por que no sobró nada, gustó mucho. NOTA: tienen que usar licuadora y no batidora. Al agregar el jugo de limón se hace con la licuadora andando, al terminar con el jugo se apaga la licuadora. Si queda jugo sin integrar, se hace suavemente con una cuchara. copon2
Raciones 6 a 8 personas

Ingredientes
  

  • 1/2 paquete 140 gr Queso crema, blando
  • 1 tarro Leche evaporada
  • 1 tarro leche Condensada
  • 1 cucharada ralladura de limón
  • 2/3 taza Jugo de limón
  • 1 taza Manjar adelgazar con leche
  • Crocante de almendras
  • Frutillas laminadas

Crocante de almendras

  • 1 taza harina
  • 1/2 taza Azúcar Rubia
  • 1/2 taza almendras molidas
  • 100 gr mantequilla en cubos y blanda

Elaboración paso a paso
 

  • Para el crocante, mezclar todos los ingredientes con las manos y formar migas.  Poner la mezclar en una lata de horno con silpat o papel mantequilla. Y hornear en horno precalentado a 180C por 10 a 15 minutos (revolviendo de vez en cuando) hasta tener migas doradas y crocantes. Dejar enfriar, se pueden conservar por varios días en un recipiente hermético.
  • Para el postre, poner el queso crema en la licuadora junto a la leche condensada y licuar hasta tener una mezcla lisa. Agregar la leche evaporada helada y licuar a velocidad baja por 2 minutos. Agregar la ralladura. Luego de a poco agregar el jugo de limón. Al terminar con el jugo apagar la licuadora. Poner una capa de crocante en la base de un copón de vidrio, luego la mitad de la mezcla de limón. Poner una capa de manjar, crocante y terminar con el resto de la crema de limón. Refrigerar el postre y decorar con frutillas al servir.
  • NOTA: tienen que usar licuadora y no batidora. Al agregar el jugo de limón se hace con la licuadora andando, al terminar con el jugo se apaga la licuadora. Si queda jugo sin integrar, se hace suavemente con una cuchara.

(Visited 54 times, 1 visits today)

10 Comentarios

  1. Lola 22 marzo, 2016 en 2:16 am

    Hola Claudia, trate de hacer esta receta pero no me resultó porque el relleno de limón me quedó muy líquido y usé las mismas cantidades de tu receta, la única diferencia es que use batidora en vez de licuadora, pudo haber sido ese el problema? Saludos!

    Reply
    1. Claudia Varleta 25 marzo, 2016 en 9:24 pm

      Pucha que lata. si tienes que usar licuadora. Y al agregar el limón ves como se espesa y un tiene que apagarla a penas terminas con el jugo. Lo he hecho muchas veces y mis alumnas también. Gracias por el comentario, voy a agregar este punto.
      saludos

      Reply
  2. Claudia Salvo 5 mayo, 2016 en 12:11 am

    Hola Claudia…. Me encantan todas tus recetas y lo mejor es que resultan ésta puedo hacerla con naranja..?????

    Reply
  3. Ignacia Pérez 22 mayo, 2016 en 8:32 pm

    Hola!
    La leche evaporada tiene que estar refrigerada? Por cuánto tpo?
    Saludos y gracias!

    Reply
    1. Claudia Varleta 2 junio, 2016 en 4:36 pm

      Si tiene que estar refrigerada por al menos 2 horas. Saludos

      Reply
  4. Valentina 18 noviembre, 2016 en 1:35 pm

    Hola Claudia!! Me tinca mucho la recets, podré prepararlo y dejarlo refrigerado de un día para otro?

    Reply
    1. Claudia Varleta 23 noviembre, 2016 en 11:33 pm

      Si ningún problema. suerte y que te quede rico

      Reply
  5. Maria carolina 3 marzo, 2017 en 2:57 am

    Se podra hacerlo con mango

    Reply
    1. Claudia Varleta 3 mayo, 2017 en 4:51 pm

      Tendrías que ver, si queda muy líquido tendrás que poner un poco de gelatina. El limón como que apreta la mezcla pero yo creo que quedaría muy rico.

      Reply
  6. claudia Varleta 28 julio, 2020 en 9:41 pm

    hola idealmente de un día para otro

    Reply

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.