Croquetas de Quínoa

Cada día me gusta más la quínoa, creo
que la podría comer todos los días en distintas preparaciones o acompañando mi
ensalada.  Y hablando de este grano, no
puedo dejar de decirles que el restaurant de mi amiga Sol, “Quínoa”, sigue tan
rico como siempre. Me encanta ir a almorzar allá, la comida es deliciosa y el
servicio es tan amigable.
Estas croquetas son ideales para una
comida liviana y nutritiva. La receta la adapté de una que vi en una revista “Good
Taste”.
CROQUETAS DE QUINOA
10 croquetas (dependerá del tamaño que las hagan)
·       
2 taza de quínoa cocida al
dente (yo use mitad blanca, mitad roja)
·       
60 gr queso de cabra
rallado
·       
1 zanahoria grande,
rallada gruesa
·       
20 gr de espinacas baby,
lavadas y picadas
·       
3 cucharadas de albahaca
picada
·       
60 gr de almendras,
tostadas y picadas grueso
·       
25 gr de pan rallado
·       
1 cucharadita de orégano
seco
·       
½ cucharadita de merquén
(o el ají que quieran)
·       
Sal y pimienta a gusto
·       
4 huevos, levemente
batidos
·       
Aceite para cocinar las
croquetas
Mezclar la quínoa con el queso de
cabra, la zanahoria rallada, espinacas picadas, albahaca, almendras y el pan
rallado. Aliñar con el orégano, merquén, sal y pimienta; revolver bien. Agregar
los huevos y revolver bien hasta tener una mezcla integrada.
Calentar un poco de aceite en una
sartén grande.
Formar croquetas con la mano o bien formarlas
ayudándose con un molde de timbal (en este caso formar la croqueta bien apretada
en el molde, luego con éste la ponen en la sartén y de a poco sacan el molde
para formar otra). Hornear las croquetas por un lado hasta que esté dorada,
luego con la ayuda de una espátula dar vuelta con cuidado. Dorar por el otro
lado y servir. Las croquetas se pueden hacer con anterioridad y luego calentar
en el horno.

Servir estas delicias acompañadas con
una ensalada y hummus si desean.
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11 Comentarios

  1. Kako 4 junio, 2013 en 7:54 pm

    Me encantan las croquetas, todavía tengo congeladas, pero luego haré las tuyas, el Toque de queso de cabra debe quedar fabuloso.
    Un beso.

    Reply
  2. São Ribeiro 4 junio, 2013 en 9:18 pm

    Ficaram uma maravilha,com a sua permisão vou levar a receita pois gostei muito.
    bjs

    Reply
  3. Macarena 4 junio, 2013 en 9:47 pm

    Se ve exquisita, me encanta la quinoa también, hay que hacerla, gracias Claudia siempre espero tus recetas con ansias

    Reply
    1. Claudia Varleta 4 junio, 2013 en 11:02 pm

      Hola Maca, la he comprado en el Restaurant Quinoa y también en jumbo y líder. Puedes usar negra y si no encuentras sólo blanca. Lo rico de la negra o roja es que le da un poco de crocancia

      Reply
  4. Maritza 4 junio, 2013 en 11:18 pm

    Gracias Claudia por otorgarnos otras ideas a la hora del almuerzo….me encantó…!!! a comprar quinoa roja o negra… asumo que cuando una las realice no se pegarán en las manos…saludos.

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  5. Vare//. 5 junio, 2013 en 2:20 am

    Claudia, te pasaste, como me gusta la Quinoa… uyuyuyyyy, FIJO están apuntadas, y quién sabe, puede que mañana las prepare!!! Cariños! 😀

    Reply
  6. Loreto M 5 junio, 2013 en 3:25 am

    ahora que estoy provando recetas mas veganas me gusto mucho como usaste la quinoa (por cuanto tiempo esta al dente la quinoa?)
    saludos querida

    Reply
  7. Nathalia 7 junio, 2013 en 6:58 pm

    Me encantaron estas croquetas. Acá no he podido encontrar quínoa roja o negra. Pero seguro que la venden… (hoy por hoy en Madrid se consiguen ingredientes de todo el mundo)
    Me llevo tu receta.
    Saludos

    Reply
  8. Cocinerita 10 junio, 2013 en 1:24 am

    mmm que rico !!! mi prima preparó tarta de quinoa …

    Reply

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