Cuadraditos de Avena y Guinda Ácida

Una rica receta para disfrutar junto a una taza de té bien acompañada de amigos o familia

Cuadraditos de Avena y Guinda Ácida

barrasavena1 En mi casa somos unos fanáticos de los cuadraditos de avena y pueden ver muchas recetas que tengo en el blog (rellenas con limón, mermelada, manjar, manzanas). Esta vez traté de hacer unos cuadrados un poco más sanos, usando harina y avena integral además de incorporar aceite de coco, que le da un sabor muy rico. Usé una de mis mermeladas preferidas que es la de guinda ácida que hago todos los años cuando están de época (acá en Chile es diciembre). Se que las mermeladas tienen mucha azúcar, por lo que las barritas ya no quedan tan sanitas, pero al ser esta mermelada hecha en casa por lo menos estoy segura que no hay ni preservantes, ni colorantes ni nada que no sea la fruta y el azúcar. La combinación quedó exquisita, y uds pueden usar otra mermelada que les guste y así poder disfrutar estos cuadraditos junto a una taza de té y buena compañía. barrasavena3
Raciones 20 cuadraditos

Ingredientes
  

  • 1 taza Harina Integral
  • 1/2 taza Avena Tradicional yo usé integral
  • 1/2 taza Azúcar Rubia
  • 1/2 cucharadita Polvos de hornear
  • 6 cucharadas Aceite de coco
  • 1/2 taza Nueces picadas
  • 3/4 taza Mermelada de guinda ácida
  • Avena y azúcar rubia para espolvorear

Elaboración paso a paso
 

  • Calentar el horno a 180C.
  • Poner papel aluminio (por dentro) a un molde cuadrado de unos 20 cm. Pincelar con aceite neutro o mantequilla derretida. Reservar.
  • En un bol, mezclar la harina, avena, polvos de hornear y azúcar rubia. Agregar el aceite de coco y con las manos formar migas. Agregar las nueces y mezclar con la migas.
  • Poner 2/3 de la mezcla en el fondo del molde preparado, presionando bien con la mano para compactar la masa. Esparcir la mermelada y luego espolvorear con el resto de la mezcla de avena (acá no se compacta y no importa que cubra por completo, se verá mermelada). Espolvorear con un poco de avena y azúcar rubia y si les gusta canela también.
  • Hornear por 45 minutos o hasta que la cubierta esté dorada. Dejar enfriar al menos 30 minutos, desmoldar ayudándose con el aluminio y luego cortar en 20 cuadrados.
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2 Comentarios

  1. Marcela 2 junio, 2016 en 12:24 am

    En esta receta de los cuadrados de avena, por qué se puede reemplazar el aceite de coco.?

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