CUADRADO DE MANZANAS Y FRAMBUESAS

Nada mejor que la combinación de ingredientes que tienen estos cuadraditos, los tienen que hacer en sus casas

CUADRADO DE MANZANAS Y FRAMBUESAS

Que rico son las preparaciones con manzanas, ideales para toda época del año. Estos cuadraditos quedaron maravillosos, ya que la mezcla manzanas con frambuesas es muy rica. Estos cuadrados los pueden servir para la hora del té, desayuno o pueden entibiarlos y servirlos como postre acompañados de helado de vainilla.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

CUADRADO DE MANZANAS Y FRAMBUESAS

  • 9 cuadrados grandes
  •  
  • Ingredientes
  • 5 manzanas verdes, cortadas en cubos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 ½ cucharadas de azúcar rubia
  • ½ taza de té de canela (hecho con dos bolsitas)
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de avena
  • ½ taza de coco rallado
  • ½ taza de almendras laminadas
  • 150 gr de mantequilla
  • ½ taza de azúcar
  • 1 huevo
  • ½ taza de mermelada de frambuesas
  •  
  • Derretir la cucharada de mantequilla en una sartén. Agregar los cubos de manzanas y cocinar por un par de minutos. Añadir el azúcar y cocinar revolviendo hasta que las manzanas estén doradas. Incorporar el té de canela y cocinar hasta que éste se haya evaporado. Dejar enfriar las manzanas.
  • Calentar el horno a 180C. Poner alusafoil adentro de un molde cuadrado de 20 cm. Mantequillar levemente el aluminio. Reservar.
  • Poner la harina, avena, almendras, coco y azúcar en una procesadora, agregar la mantequilla cortada en cubos y procesar hasta integrar. Incorporar el huevo y procesar hasta tener una masa.
  • Poner ½ a 2/3 de la masa en el fondo del molde preparado, con las manos compactar. Espacir la mermelada por la masa y luego poner las manzanas preparadas arriba. Tapar con el resto de la masa (pueden poner un poco más de avena y almendras), poniéndola en pedazos sobre la manzana (como crumble).
  • Hornear por 25 a 30 minutos o hasta que la cubierta esté dorada. Dejar enfriar, desmoldar y cortar en 16 cuadrados.

(Visited 134 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.