Cuadrados de Cheesecake de Arándanos

Ayer mi hijo mayor cumplió 16 años y preparé estos ricos cuadraditos para celebrarlo. Parece que fuera ayer que lo tuve en mis brazos, era tan exquisito; hoy está hecho un grandulón precioso y tan rico como cuando chico.
Estos cuadraditos fueron todo un éxito en el cumpleaños, tienen un sabor muy rico. Lo mejor es que lo pueden hacer en cualquier época del año, ya que pueden usar arándanos frescos o congelados. Yo ya les he dicho que los arándanos son muy sanos y lo mejor es que no pierden sus nutrientes al ser congelados, es por eso que en el verano compro para congelar y tener para el resto del año.
Esta receta la saqué de un especial de “Holiday Baking” de la revista Better Homes and Gardens. Les quería poner los ingredientes en gramos pero me olvidé de hacerlo cuando preparé la receta. Será para la próxima.
CUADRADOS DE CHEESECAKE DE ARÁNDANOS
36 cuadrados

    Arándanos:

·        2 cucharadas de azúcar granulada
·        2 cucharaditas de maicena
·        1 taza de arándanos frescos o congelados
·        ¼ taza jugo de naranja
Masa:
·        2 tazas de harina
·        ½ taza de azúcar en polvo (impalpable)
·        1 taza de mantequilla sin sal
Relleno:
·        1 paquete de queso crema, a temperatura ambiente
·        ½ taza azúcar granulada
·        1 cucharada de harina
·        2 huevos levemente batidos
·        1 cucharadita de vainilla
·        Azúcar flor para espolvorear las barritas
Calentar el horno a 180C. Poner papel aluminio en un molde cuadrado de aproximadamente 22 cm.
En una olla pequeña mezclar el azúcar, maicena, jugo de naranjas y los arándanos. Cocinar a fuego medio hasta que la mezcla haya espesado y esté burbujeando. Sacar del fuego y reservar.
Para la masa: En un bol mezclar la harina con la azúcar flor. Agregar la mantequilla y formar migas (también pueden hacer este proceso en el procesador). Poner las migas en el fondo del molde preparado.
Yo no le puse toda la masa porque encontré que era mucho (me sobró la cantidad del tamaño de un poco más grande que una pelota de golf) y con el resto hice un par de galletitas. Hornear por 20 minutos.
Mientras tanto, en un bol batir el queso crema con la ½ taza de azúcar. Agregar la harina, luego los huevos y finalmente la vainilla. Poner la mezcla de queso crema sobre la masa caliente y luego de a cucharadas agregar la mezcla de arándanos. Con un cuchillo o espátula fina marmolear la mezcla. Hornear por 20 minutos o hasta que el centro esté cuajado. Dejar reposar una hora, luego refrigerar 1 hora. Desmoldar, ayudándose con el papel aluminio para levantar la tarta. Cortar en cuadrados. Se pueden guardar refrigerados hasta 2 días. Servir los cuadrados espolvoreados con azúcar en polvo.
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30 Comentarios

  1. Mijú 6 junio, 2011 en 1:31 pm

    Me encantan los arandonos.
    Un dulce estupendo.
    Un saludito

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  2. Isa 6 junio, 2011 en 2:01 pm

    Que ricos!!!!!
    Besos

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  3. Miss Cherry. 6 junio, 2011 en 2:05 pm

    Madre mia, que rico! Tienen una pinta más que deliciosa. Besicos.

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  4. dulce 6 junio, 2011 en 2:35 pm

    felicidades para tu hijo, la tarta muy buena, besos

    Reply
  5. Núria 6 junio, 2011 en 3:01 pm

    Como pasa el tiempo verdad???felicita a tu hijo de mi parte; me encantan estos cuadros de cheesecake…que ricos..
    besos

    Reply
  6. Gloria 6 junio, 2011 en 4:24 pm

    Claudia, que rica receta!! se ven tan buenos, me encantan los ar´pandanos, que emoción tu hijo, verdad que parece mentira? los mellizos cumplen 17 la proxima semana y aún no se que les haré, generalmente hacen su pedido.
    Tambien a veces me da nostalgia de cuando eran chiquitos, pero los adoro igual! un abrazo, gloria

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  7. Tito 6 junio, 2011 en 5:17 pm

    Claudiaaaa!!! mis felicitaciones a tu hijo por ese cumple y a ti también por esa ricura que has hecho!! que bocaditos diossss!!! son geniales de verdad!!!!

    y 10000000000 de gracias por el voto, amiga!!!! ;-))

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  8. Isabel - Frabisa 6 junio, 2011 en 8:23 pm

    Qué delicia, Claudia, da gusto venir por aquí, es un bocado exquisito.

    un besazo, guapa

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  9. Federica 6 junio, 2011 en 8:31 pm

    mmmmmmmm..che delizia!baci!

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  10. Irene 6 junio, 2011 en 8:57 pm

    son maravillosos!felicidades!

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  11. Rosario 6 junio, 2011 en 9:38 pm

    Me encanta el chesse cake. Que buena idea hacerlos en cuadrados, así es mas facil controlarse.
    Saludos desde Viña.

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  12. nyanyels 6 junio, 2011 en 9:49 pm

    Qué cosa tan rica! Hace días que mi marido me está pidiendo un cheesecake y como hay tantos, es complicado escoger uno. Pero ya tengo la receta. Con arándanos se ve delicioso.
    Un abrazo!

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  13. Pity 6 junio, 2011 en 10:01 pm

    te has lucido Claudia! te quedaron de maravilla, me encanto el corte, besitos desde londres

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  14. Polin 6 junio, 2011 en 10:11 pm

    Mañana mismo los hago!!

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  15. La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ 6 junio, 2011 en 10:25 pm

    Hola Claudia sí que hacía tiempo que no pasaba por tu blog, veo que me he perdido auténticas maravillas. Te felicito por ese hijo tan estupendo y por este pastel que sin duda pienso preparar. Besos

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  16. Rosita Vargas 7 junio, 2011 en 1:41 am

    Exquisito y muy lindos,me gustó el corte,muy preciosos,cariños y abrazos.

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  17. Hilmar 7 junio, 2011 en 3:48 am

    Felicidades para tu hijo! Qué rica tarta de queso!! Cuántas cosas ricas has hecho y me las estaba perdiendo. Los corchos de chocolate, el pan saludable y la torta volteada se ven exquisitosss. Ya los voy a volver a ver con más detenimiento.
    un besote,

    Reply
  18. Nathalia 7 junio, 2011 en 11:08 am

    Hola Claudia: Que ricos se ven estos cuadraditos!! estos voy a tener que hacerlos, me encantan los arándanos.
    Un abrazo y feliz cumple para tu hijo.

    Reply
  19. ANGELICA BERTIN 7 junio, 2011 en 1:34 pm

    Claudita una delicia
    La quiero hacer pero tengo un problema
    Amiga el paquete de queso crema cuanto pesara ,,,es que yo se cual es pero aquí en Argentina venden queso crema tipo Philadelfia muy buenos
    besitos amiga

    Reply
  20. Silvia 7 junio, 2011 en 1:35 pm

    Me pierden las tartas de queso. Tienen un poder de atracción sobre mi que no es ni medio normal.
    Esta además viene con el complemento de los arándanos, para qué quiero más. Me has generado una necesidad.

    Besos.

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  21. Pilar 7 junio, 2011 en 6:15 pm

    Que ricos y lindos se ven, me encantan todas estas barras son fáciles de servir.
    No imaginaba que tenías hijos tan grandes! Feliz cumple a tu hijo.

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  22. Claudia Varleta 7 junio, 2011 en 6:38 pm

    Gracias a todas por sus comentarios.
    Angélica, el queso crema que ocupó es philadelfía de 250 gr. Cariños

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  23. Kako 8 junio, 2011 en 7:28 pm

    Feliciades para tu hijo, el músico?
    Que delicia de cuadraditos, me olvidé contarte que el otro dia llevé para merendar donde una amiga tus cuadrados de arándanos, que delicia la receta, me pidieron repetición, a ver si ahora les hago estos.
    Yo estoy en plena época de arándanos, aqui no son comunes y se venden poco y caros, pero igual los compro para congelar, me encanta su sabor ácido.
    Besos!

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  24. .:Nubes Lilas:. 9 junio, 2011 en 7:11 pm

    Hola! Buena receta pero un poquito enredada. Hay dos medidas diferentes de azúcar y de harina como se cual ocupar y en que momento?.
    Esa es mi gran duda
    Saludos!

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  25. Claudia Varleta 9 junio, 2011 en 10:26 pm

    Nubes, que pena que te hayas confundido. Arreglé la entrada para diferenciar la masa del relleno, ya que en ambos hay azúcar y harina. Así que muchas gracias por tu aporte y espero que ahora esté claro. Cualquier duda me escribes. Saludos

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  26. The Shulls 10 junio, 2011 en 10:24 pm

    Claudita, el cheesecake es mi postre favorito… y tus cuadraditos se ven maravillosos!!!

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  27. Maria 14 julio, 2011 en 7:17 pm

    Se ven exquisitos!
    ¿La base debe ser si o si la de la receta o puede ser cualquier base? Pregunto porque no es una receta tradicional, las cantidades no son las que suelo encontrar.. quizas para este tipo de preparaciones sea conveniente este tipo de bases.
    Muchas gracias!

    Reply
  28. Claudia Varleta 15 julio, 2011 en 3:51 pm

    Maria: Son deliciosos. Yo pienso que no hay problema de usar otra base. Esta es como una masa tipo galletas, muy rica y sostiene muy bien el relleno. Gracias por tu comentario. Saludos

    Reply
  29. Paxi 19 abril, 2012 en 11:40 am

    Hola!, disculpa, me interesa mucho esta receta!, el paquete de queso crema, de cuantos gramos es?… gracias!

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