CUADRADOS DE LIMÓN SALUDABLES, sin gluten

Estos cuadraditos quedaron deliciosos y lo mejor es que son muy saludables

CUADRADOS DE LIMÓN SALUDABLES, sin gluten

Hace poco compré un libro de recetas sin gluten, usando harina de almendras. Lo pedí por Book Depositary y se llama “The Gluten free almond flour cookbook”. Y cuando vi la receta de estos cuadrados de limón, me tente a hacerlos. Yo hace años, hice en mi blog unos cuadrados de limón exquisitos, pero son con mucha azúcar (una de mis primeras recetas, 9 años atrás; cuando la cosa era bien distinta), claro que igual los haría de nuevo, pero disminuiría la azúcar. Pero esta receta me llamo la atención, no solo que no tuviera gluten, sino también que no usara azúcar refinada. Solamente les digo que fueron aprobados por toda la familia y duraron un par de horas; cosa que me hace muy feliz.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

CUADRADOS DE LIMÓN SALUDABLES, sin gluten

  • 16 cuadrados
  •  
  • Base
  • 2 tazas de almendras enteras con piel
  • 3 cucharadas de aceite de coco, derretido
  • 2 ½ cucharadas de agave
  • Relleno
  • ¼ taza de aceite de coco, derretido
  • 1/3 taza de agave
  • 3 huevos
  • ½ taza de limón (2/3 si lo quieren más ácido)
  • Cubierta
  • 1 taza de almendras laminadas
  • 1 cucharada de agave
  •  
  • Calentar el horno a 180C. Poner alusafoil (papel aluminio) a un molde cuadrado de 20cm y luego aceitar (yo lo hice con un aceite spray de coco).
  • Procesar las almendras hasta que estén muy molidas. Agregar el aceite de coco y el agave, seguir procesando hasta tener una especie de masa, de consistencia de arena mojada. Poner la masa en el fondo del molde preparado, y comprimir bien con los dedos de las manos o con la parte de atrás de una cuchara. Hornear la masa por 12 a 15 minutos o hasta que esté levemente dorada.
  • Mientras tanto, preparar el relleno. Batir a velocidad mínima, el aceite de coco, agave y huevos, hasta tener una mezcla homogénea. Agregar el limón y mezclar bien. Poner el relleno sobre la masa y hornear por 15 minutos o hasta que el relleno haya cuajado.
  • Para la cubierta (esto es opcional), mezclar las almendras laminadas con el agave, ponerlas en una bandeja con silpat y hornear por unos 5 minuto o hasta que estén doradas (yo las puse junto al molde y fui chequeando hasta que estuvieran listas). Sacar el molde del horno, poner las almendras laminadas y dejar enfriar por completo.
  • Una vez frío, cortar en 16 cuadrados.
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