Me encantan los cuadraditos y se nota
porque he hecho varios en estos años cocinando para el blog. Y éstos, con
mermelada de frambuesas, quedaron deliciosos. Lo mejor es que sirven tanto para
la hora del té o como postre acompañados con helado o crema batida.
Estaba bien preocupada que las fotos salieran oscuras, ya que las saqué bien tarde y con un día nublado. Lo otro divertido es que
las fotos, las saqué muy parecida a los últimos cuadrados, estuve muy poco
original.
La receta la saqué de un libro que
compré por internet “Waiting for Gateau”, lo que sí le hice unos cambios en el
relleno.
  

CUADRADOS DE MERMELADA DE FRAMBUESAS
16 cuadrados
·       
1 ½ taza de harina
·       
1 ½ taza de avena
·       
¾ taza de nueces picadas
·       
1 taza de azúcar rubia
·       
¾ cucharadita de
bicarbonato de sodio
·       
185 gr de mantequilla sin
sal, blanda
·       
1 taza de mermelada de
frambuesas
·       
2 manzanas, ralladas
gruesas
·       
2 cucharadas de harina
·       
1 cucharada de jugo de
limón
Calentar el horno a 180C.
Mantequillar un molde cuadrado de 24
cm apróx., poner papel mantequilla en el fondo y mantequillar. Reservar.
Mezclar la harina, avena, nueces,
azúcar y bicarbonato. Agregar la mantequilla y con la mano formar migas.
En otro bol, mezclar la mermelada con las
manzanas, harina y jugo de limón.
Poner la mitad de las migas en el
fondo del molde preparado, luego poner la mezcla de mermelada y luego tapar con
el resto de las migas. Hornear la preparación por 40 a 45 minutos o hasta que
la masa esté levemente dorada.
Sacar del horno, enfriar y luego
cortar en 16 cuadrados. Espolvorear azúcar en polvo para servir.