Estas galletitas quedaron
exquisitas, ya que las pecanas son unas nueces deliciosas, para mí un poco más
suave que las tradicionales. Lamentablemente acá en Chile son escasas y muy
caras, las mías las tenía en el congelador (para que no se pongan rancias) de
hace un tiempo y ya tenía ganas de usarlas. Estas galletas quedan igual de
ricas con las nueces que encontramos en todos lados.
Usé la misma masa para hacer dos
galletas distintas, pero mis preferidas son los cuernitos ya que al salir del
horno se espolvorean con azúcar en polvo, lo que le da un sabor y textura
maravillosa. Las galletas son delicadas, así que deben ser desmoldadas con
cuidado y cuando estén completamente frías.
Por último, estas galletitas son
ideales para regalar. Las ponen en un lindo tazón y es el regalo ideal para
amigos, profesores o cualquier persona que quieran regalonear con algo hecho en
casa.

CUERNITOS DE PECANAS (y otra galleta con la misma masa)
50 unidades
·      
250 gr mantequilla,
blanda
·      
½ taza de azúcar
·      
2 tazas de harina
·      
1 ½ taza de pecanas
molidas (o nueces molidas)
·      
Azúcar en polvo
(flor, impalpable) para cubrir los cuernitos
·      
Chocolate en moneda
o en cuadrados para las otras galletas
Calentar el horno a 180C.
Batir la mantequilla con el
azúcar hasta tener una mezcla cremosa. Luego agregar la harina y pecanas
molidas y mezclar con una cuchara hasta tener una masa (pueden hacer todo el
procedimiento con la batidora pero usando la lira).
Formar las galletas haciendo un
rollito de 0,75 cm de espesor y unos 6 cm de largo, luego doblar para darle la
forma de un cuerno o luna. Poner las galletas en una bandeja con silpat o papel
mantequilla. Hornear por 12 a 15 minutos o hasta que estén levemente doradas.
Sacar del horno y mientras estén todavía calientes espolvorearlas con azúcar en
polvo. Dejar enfriar completamente antes de despegarlas de la bandeja (hacerlo
con cuidado ya que son delicadas).

Para las galletas con chocolate,
con un pedazo de masa hacer una bolita. Aplastar y luego con el dedo hacer
presión al medio, ahí poner la moneda de chocolate. Poner en una bandeja con
silpat y hornear por 12 a 15 minutos. Dejar enfriar antes de despegarlas (igual
que con los cuernitos).