Cupackes de Brownies y Marshmallows

Tengo 4 hijos maravillosos, estoy tan agradecida de Dios por ellos. Son niños sanos, cariñosos, alegres y con unos corazones grandes. Y para celebrar su día les he cocinado estos ricos Cupcakes de Brownies y Marshmallows. Los he decorado con esas caritas felices pera desearles un feliz día.

La receta la saqué de una revista Donna Hay (ya les le dicho que me encanta), donde le hice leves modificaciones.
·        Primero que nada hice doble receta de brownies, ya que encontré que era muy poca. En todo caso no pongan más de una cucharada llenita en cada molde, ya que suben.
·        Usen cápsulas o papeles especiales para hornear que sean un poco más grande que los moldes, para que tengan espacio para la capa de marshmallow.

Casi me olvidaba, visiten el buscador recetas chilenas para ver que cosas ricas encuentran.

CUPCAKES DE BROWNIES Y MARSHMALLOW
12 unidades
Brownie
·        100 gr chocolate amargo, picado
·        120 gr mantequilla, en cubos
·        2 huevo
·        2 cucharada de cocoa (chocolate amargo en polvo)
·        70 gr harina todo uso (1/2 taza)
·        ½ cucharadita de polvos de hornear
·        ¾ taza de nueces picadas finas
Cubierta de marshmallow
·        250 ml (1 taza) agua
·        220 gr (1 taza) azúcar
·        1 cucharadita de gelatina en polvo
·        1 cucharadita extracto de vainilla o una vaina
Calentar el horno a 160C. Poner capsulas o papeles especiales para hornear los quequitos, en 12 moldes.
Derretir el chocolate junto a la mantequilla a baño maría o en el microondas a potencia media hasta que el chocolate se haya derretido y la mezcla este integrada. Dejar enfriar levemente. Mezclar el azúcar, huevo, cocoa, harina, polvos de hornear y la mezcla de chocolate, revolver hasta tener todo homogéneo. Dividir la mezcla entre los doce moldes preparados y hornear por 12 minutos. Enfriar.
Para la cubierta de marshmallow, poner el agua, azúcar, gelatina y vainilla en una olla a fuego alto hasta hervir, luego cocinar a fuego bajo por 4 minutos. Dejar enfriar a temperatura (puede ser un poco tibio) y luego batir por unos 10 minutos o hasta tener una mezcla espesa y esponjosa. Poner la mezcla sobre los brownies y refrigerar al menos 1 horas o hasta que la capa de marshmallow se haya afirmado. Decorar con dulces si quieren. Servir y disfrutar como gozan los niños con estos ricos cupcakes.
Las caritas felices las hice con chocolate blanco teñido de amarillo y chocolate negro, usando un dibujo que saqué de internet y que usé como molde.
(Visited 144 times, 1 visits today)

18 Comments

  1. Gloria 6 agosto, 2011 at 9:18 pm

    Te quedaron maravilllosos Claudia como0 todo lo que haces, me encantan, gloria!

    No haré nada especial esta vez, mi mamá
    esta´recien operada en mi casa y mi papá tambien ha estado un poquito enfermo, así que soy, nana, enfermera,cocinera y mamá un eso grande a tus hijos, gloria

    Reply
  2. Maritza 6 agosto, 2011 at 9:39 pm

    Hola!!! recien estaba detenidamente escribiendo los ingredientes de la peras horneadas… y me encontre con esta otra receta….mmmmm imperdible… ideal para mañana en el dia del niño!! je je…te felicito se ve exquisito!!!!mmm unas ganas de comer!!!!…ni te digo… saludos.

    Reply
  3. Mary 6 agosto, 2011 at 9:42 pm

    Claudia son fantásticos estos cupcakes, los más originales que he visto en mucho tiempo. Me han encantado las caritas, pensaba que eran de papel y resulta que son de chocolate, increible…enhorabuena.

    Reply
  4. Pamela 6 agosto, 2011 at 10:22 pm

    hola Claudia! Que pasen un muy buen día mañana con tus niños, grandiosa receta de estos cupcakes, besitos

    Reply
  5. Silvia 6 agosto, 2011 at 10:38 pm

    OOohhh como no van a estar felices,mañana más que ningún día….felicidades a todo los niños…quien pudiera compartir estas delicias.

    Cariños

    Reply
  6. Kako 7 agosto, 2011 at 8:36 am

    Que lindos Claudia!, pensé que las caritas eran compradas, precioso todo el trabajo.
    Espero que disfrutes mucho el dia con tus hijos, para lo mejor de la receta ha sido ver que estás usando gramos y no tazas!! :))
    Besos.

    Reply
  7. The Shulls 7 agosto, 2011 at 11:58 am

    que exquisitos se ven!!! te quedaron muy delicaditos… que belleza!!! un besito Claudita 🙂

    Reply
  8. Rosario 7 agosto, 2011 at 1:16 pm

    Que lindos, muy buena idea, se ven súper alegres, ideales para celebraciones.
    Que pasen un lindo día !!

    Reply
  9. Mijú 7 agosto, 2011 at 1:39 pm

    Te han quedado estupendos.
    Las caritas muy sipáticas.
    Un saludito

    Reply
  10. dulce 7 agosto, 2011 at 9:42 pm

    que buenos te han quedado, con esa carita dan pena comerlos, besos

    Reply
  11. alp 8 agosto, 2011 at 10:18 am

    Los hijos y la salud, lo primero es lo mejor..un beso desde Murcia.

    Reply
  12. María 8 agosto, 2011 at 9:46 pm

    Me han encantado, seguro que tus hijos darian saltos sin parar de alegria al verlos.
    Muy simpaticos si señor

    Reply
  13. Tita Cocina 8 agosto, 2011 at 10:17 pm

    Muy lindos!! y se ven deliciosos ya me imagino lo ansiosos que deben haber estado tus niños y la felicidad al verlos…los deben haber disfrutado mucho.
    Cariños
    Tita

    Reply
  14. ANGELICA BERTIN 8 agosto, 2011 at 11:23 pm

    Que hermoso y delicioso te quedaron Creo que tus pequeños lo disfraron comiendo esos dulces
    besos

    Reply
  15. CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA 10 agosto, 2011 at 2:14 pm

    La verdad es que no se de donde saco el tiempo, pero al veros en blogs conocidos, no puedo resistirme a entrar y echar una ojeada.
    Tienes un buen blog y ameno y me ha encantado descubrirlo.
    un abrazo

    Reply
  16. SUNY SENABRE 10 agosto, 2011 at 6:13 pm

    Son unos cupcakes deliciosos. Me encanta el contraste tan oscuro del interior con esa cubiertra blanca. Te han quedado muy divertidos.

    Besitos,

    Reply
  17. Pilar 10 agosto, 2011 at 9:06 pm

    Que lindo proyecto, sabes compre la revista ya que siempre la mencionas y wow! es fantástica, me encantó.

    Reply

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.