Cupcakes de Frambuesas y Chocolate Blanco

Me encantan los regalos, así que no saben mi felicidad
cuando recibí de PÓRTICO unos lindos papelitos y sets para cupcakes. Son
preciosos (que me costó elegir uno para esta receta) y además tienen muy buen
precio. Esta tienda la pueden encontrar en los principales malls del país, les
va a encantar todos los productos que traen.
Tenía unas frambuesas y las combiné con chocolate
blanco, ya que ambos ingredientes les encantan a mis niños. Yo no soy tan
fanática del chocolate blanco, pero debo reconocer que un chocolate de buena
calidad no me molesta (es decir que sea hecho de mantequilla de cacao y no otro
tipos de grasas). Por lo que les recomiendo que usen el chocolate blanco de la
mejor calidad que puedan comprar.
La receta la adapté de una que vi en una revista “Delicious”.
En mi receta, usé yogurt en vez de crema ácida. También cambié el procedimiento
de la preparación. En la receta original, mezclaban todos los ingredientes y yo
preferí partir batiendo los huevos con el azúcar.  La crema de ganache de chocolate blanco fue
mi adición. El resultado fue muy rico (fue aprobada por todos mis niños).
CUPCAKES
DE FRAMBUESAS Y CHOCOLATE BLANCO
18 unidades
Quequitos
·        
2 tazas de harina
·        
2 cucharaditas de polvos de hornear
·        
2 huevos
·        
¾ taza de azúcar
·        
1 taza de yogurt natural
·        
1/3 taza de aceite vegetal
·        
1 taza de pedacitos de chocolate blanco
·        
250 gr de frambuesas frescas o congeladas
Crema de ganache de chocolate
·        
1 taza de crema
·        
300 gr chocolate blanco, picado en trozos pequeños
Calentar el horno a 180C.
Para los quequitos, poner papelitos especiales para
hornear en cada molde (voy a usar los que me regalaron). Juntar la harina con
los polvos de hornear y reservar.
Batir los huevos con el azúcar hasta tener una mezcla
cremosa y pálida (unos 5 minutos). Luego agregar el yogurt y aceite, batir sólo
lo necesario para integrar. Agregar la harina y con una cuchara grande, mezclar
hasta tener todo integrado. Agregar en forma envolvente las frambuesas y chocolate blanco picado, integrar bien. Poner la mezcla en los moldes preparados, llenando
hasta ¾ de su capacidad.  Hornear los
quequitos por 25 a 30 minutos o hasta que al meter un palito al medio de uno,
éste salga seco. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Desmoldar.

Mientras se hornean los quequitos, preparar el ganache
de chocolate. Calentar la crema en una olla hasta que empiecen a aparecer
burbujas por los costados. Apagar el fuego y agregar el chocolate blanco
picado. Dejar reposar por un par de minutos y luego revolver hasta tener una
mezcla homogénea. Refrigerar el ganache por una hora, luego batir hasta que la
mezcla esté cremosa (tipo crema chantilly). Decorar los quequitos.
(Visited 126 times, 1 visits today)

9 Comments

  1. Maritza 10 junio, 2013 at 10:51 pm

    Hola… Ideal para este día…. te confieso super helado!!!!besos….y gracias…

    Reply
  2. mamilu 11 junio, 2013 at 12:40 pm

    Deliciosos sin duda y con esa linda presentación….divinos….
    Besitos.

    Reply
  3. Gloria Baker 12 junio, 2013 at 2:17 pm

    preciosos amiga, ademas adoro el Pórtico tengo cosas de hace años y son preciosos y originales, siempre había pensado por que nadie traia otras capsulas de cupcakes, me parece estupendo y los tuyos preciosos si es verdad tampoco hago mucho chocolate blanco pero tiene que ser de buena calidad además queda muy lindo, un abrazo
    gloria

    Reply
  4. MIRIAM 12 junio, 2013 at 2:51 pm

    Te han quedado unos cupcakes de miedo,una presentacion preciosa y muy original,a mi me encanta el chocolate blanco y a mis enanos mas todabia,yo como tu,miro que sean de calidad!!;-)
    Besines

    Reply
  5. marcela 12 junio, 2013 at 5:07 pm

    He buscado apra mandarte un mensaje personal pero no encontre tu Fan page .. asi que te escribo aqui…
    Hola mi nombre es Marcela, tengo un blog de recetas pero en Ingles, vivo en Estados Unidos, quiero que la gente conozca lo bueno de nuestros sabores Latinos, la influencia que ha tenido la cocina española en el mundo. Quisiera compartirlas pero en ingles, La idea es traducir las recetas y colocar la imagen, con tu marca de agua, y los créditos ejemplo: Esta receta es de:… tu sitio…+ el link a tu pagina. Por favor visite:…tu sitio + link a tu pagina. (colocado dos veces arriba y abajo) Respetando 100% tu derecho de autor. También colocaría un banner un anuncio de tu pagina, expuesta en todas las paginas (en el sidebar). No se que te parece la idea. Espero tu respuesta. Muchas gracias Marcela. Bestyummyrecipes.com y Thinkarete.com
    Estoy contactando a seleccionados blogs, tengo solo 4 espacios disponibles en mis paginas, si quieres puedes ocupar uno de ellos, el trafico aproximado es de 23.000 puedes verlo en https://siteanalytics.compete.com/thinkarete.com/

    Reply
  6. Pamela 13 junio, 2013 at 10:13 pm

    QUERIDA CLAUDIA, QUÉ AFORTUNADOS TUS HIJOS, DEBIERON QUEDAR ESTUPENDOS LOS CUPCAKES, YO TAMBIÉN SUELO TENER DUDAS FRENTE A UN CHOCOLATE BLANCO, PERO ES COMO DICES, HAY QUE BUSCAR EL DE BUENA CALIDAD. EN TODO CASO, CHOCO BLANCO Y FRAMBUESAS NO PUEDE FALLAR. LÁS CÁPSULAS DE PÓRTICO SON PRECIOSAS, VOY EN CUANTO PUEDA A BUSCAR ALGUNAS. BESITOS

    Reply
  7. Kitty Cupcakes 25 junio, 2013 at 8:03 pm

    Hola Claudia!, encontre por casualidad tu pagina y esta receta la encontre demasiado cool!!, yo hago cupcakes y me gustaria mucho probar tu receta, ademas que la decoracion se ve preciosa, no tenia idea que en Portico vendieran capsulas y ese tipo de cosas, asi que de todas maneras me dare una vueltita por alla, si puedes visita mi blog y ojala podamos compartir un par de recetas :), suerte!

    Reply
  8. Sofia Ignacia Hidalgo 6 agosto, 2013 at 8:35 pm

    Una consulta, en la receta para los quequitos tambien ocupa chocolate blanco? no sale en la preparacion

    Reply
    1. Claudia Varleta 6 agosto, 2013 at 10:10 pm

      Gracias !!!!!, que volada yo. Ya lo cambié, lo tienes que agregar al final.
      Saludos

      Reply

Responder a MIRIAM Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.