DOBLADITAS DE SEMILLAS

rico pan para regalonear a sus familiares

DOBLADITAS DE SEMILLAS

  Muchos me están preguntando de panes para hacer en la casa. Primero les tengo que decir que en mi blog: www.mundodedulcinea.cl tengo muchos: normales, integrales, con sabores y también sin levadura. Hoy les traigo uno nuevo que es exquisito, usé la receta de Virginia maría con algunas variaciones. Quedó increíble y delicioso para darles un gustito a los “cuarentenados”. Pueden usar otras harinas, solo les puede variar cuánta agua necesiten.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

DOBLADITAS DE SEMILLAS

  • 12 dobladitas
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  • Ingredientes
  • 3 ½ taza de harina (use una que tenía que venía con semillas
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • 100 gr de mantequilla
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 ½ cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de azúcar rubia
  • 1 a 1 1 ¼ taza de agua (el agua depende de la harina que usen y de la humedad del ambiente)
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  • Poner la levadura junta a la azúcar y a una cucharada de harina en un bol pequeño. Añadir un poco de agua para hacer una especie de pasta y dejar reposar por unos 15 minutos en un lugar tibio.
  • Derretir la mantequilla con el aceite y agregar la sal.
  • Poner la harina en el mesón y hacer un hoyito al medio. Vaciar la mezcla de levadura, mezclar un poco con la harina de los lados. Luego vaciar la mezcla de mantequilla y con las manos ir mezclando con la harina. Ir agregando agua hasta tener una masa blanda pero no pegajosa. Dejar reposar la masa en un bol levemente aceitado por al menos 1 hora o hasta que haya duplicado su volumen.
  • Calentar el horno a 180C.
  • Volver la masa al mesón y dividir en 12 pedazos (del porte de una mandarina aprox). Formar ovillos con cada pedazo, luego formar un círculo de unos 20 cm (la masa queda fina). Doblar por la mitad y luego por la mitad de nuevo. Poner el pan en una bandeja con papel de hornear, silpat o aceitar levemente la bandeja.
  • Hornear las dobladitas por 25 a 30 minutos o hasta que estén doraditas (levemente). ¡Dejar enfriar, si se aguantan!

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